Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
| Салат "Грибная шубка" | |
| Салат с грибами | |
| Салат „Греческий” | |
| Легкий салат | |
| Салат зимний | |
| Ореховый салат с кальмарами | |
| Мясной салат | |
| Греческий салат | |
| Салат с креветками и апельсином | |
| Салат из редиса с брынзой | |
| Мимоза | |
| Салат "Простой" | |
| Салат с кальмаром | |
| Салат с креветками и сельдереем | |
| Салат с филе сельди | |
| Фирменный салат с чипсами | |
| Салат из цветной капусты с грибами и колбасой | |
| Винегрет | |
| Салат из горбуши с капустой | |
| Салат с лососем |


