Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат зимний

Салат зимний

400-500 гр. вареной или маринованной в собственном соку белой фасоли

2 яйца

100 гр. сыра

1 крупная луковица

соль по вкусу

майонез

Время приготовления: 15-20 минут.

1. С фасоли сливаем сок, выкладываем в салатницу.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Выкладываем к фасоли.
3. Яйца по одному разбиваем в сковородку, подогреваем и размешиваем вилкой, чтобы получились яичные хлопья. Добавляем в салат.
4. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в салат.
5. Салат перемешиваем, солим по желанию и заправляем майонезом.



Понравилось - репост: