Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с креветками и картофелем

Салат с креветками и картофелем

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный - две штуки
креветки вареные - пятьдесят грамм
грибы маринованные - пятьдесят грамм
перец сладкий - одна штука
горошек зеленый консервированный - шестьдесят грамм
маслины без косточек - двадцать грамм
масло оливковое - одна столовая ложка
сок лимонный -одна чайная ложка
соль



Понравилось - репост: