Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат с рыбными консервами |
Итак, нам понадобится:
консервы рыбные (скумбрия или сайра в масле) - 1 баночка;
отварной картофель в мундире - 4 шт;
вареные яйца - 4 шт;
зеленый горошек - маленькая баночка;
свежий огурец - 2 шт;
соленый огурец - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сыр - 100 г;
немного зелени;
майонез
Из рыбных консервов сливаем масло и вынимаем косточки (если таковые имеются), и мнем рыбу вилкой. Картофель и яйца чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем огурцы с луком и сыр. Сливаем из банки с горошком жидкость. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляем майонез и отправляем салатик на час в холодильник. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|