Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с грибами

Салат с грибами

300 г свежих шампиньонов;

200 г болгарского перца;

200 г репчатого лук а;

соевый соус;

растительное масло;

по вкусу лимонный сок, красный перец и смесь итальянских трав

Грибы в салатах используются сушеные, маринованные, соленые и сырые. Вкус в любом случае будет на высоте. Попробуйте такой салат. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, лук и болгарский перец полукольцами. Добавить специи и соевый соус, перемешать. Лимонный сок и растительное масло в соотношении 1:2, заправить салат.

Поставить блюдо в холодильник на несколько часов промариноваться, примерно на 1-2 часа для маринования.
Недооценивают у нас грибные салаты.

Автор: Надежда Емельяновна



Понравилось - репост: