Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Мимоза" классический

Салат `Мимоза` классический

Продукты более чем доступны, а на приготовление идет не больше 20 минут.

-1 баночка консервированной в масле рыбы;

-150 г лука;

-300 г картофеля;

-200 г моркови;

-4 яйца;

-майонез.

Отварить картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарезать, для того, чтобы не горчил на 10 минут залить кипятком, после чего слить воду. Выложить слоями: размятую вилкой рыбу, натертые на терке белки, натертую морковь, лук, натертый картофель. Каждый слой слегка смазать майонезом. Финальный штрих- выложить желтки, натертые на мелкой терке. Если кто не понял, то именно желтки, так похожие на мимозу и дали называние салату.

Автор: Надежда Емельяновна



Понравилось - репост: