Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой

Предлагаю простой и совершенно гениальный салат с рукколой и креветками.

250 г рукколы;

1 стакан черри-помидор;

10 крупных креветок;

1 чили перец;

оливковое масло;

базилик

Мелко порубить чили и базилик, добавить оливковое масло. Креветки сварить и очистить от панциря. Рукколу вымыть и осушить. Помидоры разрезать пополам. Теперь всего-то и надо, что объединить заправку с остальными продуктами.

Автор: Надежда Емельяновна



Понравилось - репост: