Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с креветками и сельдереем

Салат с креветками и сельдереем

любой зеленый салат;

креветки - горсть;

зеленый лук - несколько перьев;

сельдерей - стебель, несколько штук;

сыр твердый - 100 г;

зеленый горошек - 1 маленькая баночка;

майонез.

Мелко рвем руками листья салата и перемешиваем с майонезом.
Отварные креветки, порезанные стебли сельдерея и лука - смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на листья салата.
Тертый сыр и горошек также смешиваем с майонезом и выкладываем сверху на предыдущий слой с креветками.
Украшаем салат тертым сыром и ставим в холодильник на пару-тройку часов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: