Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с редисом в сметанном соусе

Салат с редисом в сметанном соусе

7 редисок

2 яйца

4 огурца

пучок салата

пучок укропа

Для соуса:
1 стакан бульона
100 г сметаны
20 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинами.

Редис и огурцы промойте и нарежьте кружочками. Выложите их в салатник и заправьте сметанным соусом. Для сметанного соуса муку немного обжарьте на сливочном масле. Влейте бульон и добавьте сметану. Соус по вкусу посолите и поперчите и на слабом огне помешивая, доведите до загустения.

Листья салата хорошо промойте, обсушите и уложите на дно блюда. Выложите редис с огурцами горкой на листья салата. Сверху распределите ломтики яйца. Салат украсьте укропом.



Понравилось - репост: