Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
2701..2720 ::
»»
Похлебка чечевичная [Супы]
Ингредиенты:
Чечевица 170,
вода 500,
лук репчатый 40,
масло растительное 10,
шпинат 20,
сок лимонный 5,
соль.
|
|
Что же, что же едят веганы? [Фаст-фуды]
Наши друзья, которые часто к нам приходят, знают, что мы едим. Думаем, вам тоже будет небезынтересно. Подчеркнем, что перечисляемые ниже блюда не относятся к разряду праздничных, они традиционны в меню. Также повторим, что веганство это прежде всего образ жизни. На этой странице мы расскажем о питании.
|
|
Московские расстегаи с грибами и рисом [Выпечка]
Для теста (около 600 г):
300 г пшеничной муки,
180 мл молока,
20 г свежих дрожжей,
90 г сливочного маргарина,
1 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
200 г сушеных грибов,
1 луковица,
2–3 ст. л. сл. масла или маргарина,
100 г отварного риса,
1 желток и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев,
соль, перец.
|
|
Говяжий язык под соусом равигот [Горячие]
Для соуса равигот:
4 луковицы шалот,
1 веточка тимьяна,
0,5 лаврового листа,
7–8 листиков эстрагона,
100 мл белого вина,
2 ст. л. винного уксуса,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
соль, раздавленный черный перец.
|
|
Коньячный пирог с вишней [Выпечка]
Продукты:
1 уп. слоеного теста,
400 г мороженой вишни без косточки,
2/3 стакана сахара,
0,5 ст. коричневого сахара,
2 ст. л. молотой корицы,
3 ст. л. коньяка,
1 яйцо,
сливочное масло.
|
|
Яичный пирог с курагой [Выпечка]
Продукты:
350 гр. кураги,
2 яйца + 2 желтка,
60 гр. кукурузного крахмала,
100 гр. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
2–3 капли миндального экстракта (по желанию),
300 мл. молока,
250 мл. нежирных сливок,
20 гр. сливочного масла.
|
|
Яйца по-шотландски [Горячие]
Продукты:
6 сваренных вкрутую яиц,
350 гр. свиного фарша,
2 яйца,
1 ст.л. рубленой петрушки,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
по 0,25 ч.л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха,
2 ст.л. пшеничной муки,
20 гр. панировочных сухарей,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец.
|
|
Черешневый флан. [Выпечка]
Продукты:
мука - 300 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 70 гр.;
щепотка соли;
яйцо - 1 шт.;
для заливки: сливки (22%-ные) - 100 мл.;
сахар - 2-3 ст.л.;
щепотка соли;
крахмал - 1 ст.л.;
черешня сладкая - 500 гр.
|
|
Профитроли с красной икрой. [Холодные]
Для теста:
молоко - 125 мл.;
масло сливочное - 60 гр.;
соль на кончике ножа;
сахар - 1/2 ч.л.;
мука - 100 гр.;
яйцо - 2-3 шт.;
Для начинки:
масло сливочное;
икра красная.
|
|
Тосты с сардинами. [Горячие]
Продукты:
Сардины в масле - 1 банка;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
горчица сладкая - 1 ч.л.;
майонез - 1 ст.л.;
чеснок - 1 шт.;
хлеб черный - 6 ломтиков
|
|
Баклажаны с орехами. [Холодные]
Вам потребуются:
баклажаны - 3 шт.;
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное,
соль - по вкусу.
|
|
[« ::
«« ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
2661..2680 ::
2681..2700 ::
2701..2720 ::
»»