Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
»»
О пряностях и специях. [Фаст-фуды]
Пряностей существует великое множество, равно как и книг о них. Я не люблю непроверенную информацию; подозреваю, что ее вообще мало кто любит. Поэтому я буду писать лишь про те пряности, которые стоят у меня на кухонной полке и более-менее активно применяются. Шкафчик для пряностей у меня очень большой, но отнюдь не безразмерный, а значит, здесь будет написано далеко не про все существующие пряности. Кроме того, я не пишу про соль, сахар, черный и красный перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп и другие слишком привычные специи, так как способы их применения всем прекрасно известны.
|
|
Чили. [Фаст-фуды]
Перец чили, являющийся главным компонентом одноименной приправы, а точнее ее самой острой составляющей, происходит из тропической части Америки, откуда и началось его путешествие по целому миру. В соседней Мексике его ждала удивительная судьба - он стал настоящим символом мексиканской кухни. Древние ацтеки добавляли чили абсолютно во все блюда.
|
|
Питание при опухолевых заболеваниях. [Фаст-фуды]
Многочисленные доказательства свидетельствуют, что у людей, которые едят фрукты и овощи пять и более раз в день, риск развития рака уменьшен от 20% до 50% по сравнению с теми, у кого фрукты или овощи в рационе питания присутствуют не более одного раза в день.
|
|
Креветки фри. [Горячие]
Необходимые продукты:
креветки королевские очищенные - 300 гр;
сухари молотые - 30 гр;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
масло растительное - 400 гр.;
кетчуп - 300 гр;
лимон - 1 шт.;
оливки фаршированные - 30 гр;
салат - 20 г листьев;
соль.
|
|
Волованы с омаром. [Горячие]
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 250 гр;
омар вареный - 60 г мякоти;
яичный желток - 1 шт.;
кокосовая стружка - 2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
|
|
«Сюрприз» с беконом [Холодные]
Необходимые продукты:
сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 гр;
перец сладкий - 2 шт.;
ветчина или бекон - 200 гр;
мускатный орех тертый - 1 щепотка;
лук зеленый - 1 пучок;
листья зеленого салата - 10—20 шт.
|
|
Белая фасоль с перцем [Холодные]
Необходимые продукты:
фасоль - 300 гр;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 1 зубчик;
перец сладкий красный - 2 шт.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
сок 1 лимона;
соль - по вкусу.
|
|
Грибки [Холодные]
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие - 150 гр;
ветчина - 50 гр;
соус майонез с желе - 50 гр;
масло сливочное - 1 ст. ложка;
перец черный молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
салат - листья;
помидоры - 3 шт.;
яйцо вареное - 6 шт.
|
|
Грушево-клюквенный пирог [Выпечка]
250 г обезжиренного творога;
8 ст. ложек растительного масла;
100 г сахара;
1 щепотка соли;
2 яйца; 400 г муки;
3 ч. ложки разрыхлителя.
Для верхнего слоя и заливки:
1 кг груш;
250 г клюквы (свежей или замороженной);
1 пакетик ванильного сахара;
200 г. сметаны;
3 яйца; 100 г сахара;
50 г тонко нарезанного миндаля.
|
|
Бобы по-гречески. [Овощные]
Что нужно:
2 ст. ложки растительного масла;
1 головка чеснока, продавленного через пресс;
1 крупная измельченная луковица;
500 гр. бобов;
8 помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
2 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка измельченной петрушки;
1 лавровый лист;
соль и перец.
|
|
Шпроты по-домашнему [Холодные]
Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы;
1 кг репчатого лука;
20 горошин черного перца;
4 лавровых листа;
1 лимон;
2 стакана растительного масла;
0,25 стакана яблочного уксуса;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
|
|
Грибной суп с грецкими орехами [Супы]
Ингредиенты (на 8 порций):
25 г сушеных белых грибов (porcini);
50 г сливочного масла;
110 г шампиньонов;
2 моркови, порезанные мелко;
2 палочки сельдерея, мелко порезанные;
1 репчатая луковица, мелко порезанная;
1 перо лука-порея, мелко порезанное;
2 лавровых листа;
1 ч л свежего тимьяна;
1/2 ч л порезанного шафрана;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
соль.
|
|
Грибной суп-пюре. [Супы]
Ингредиенты (на 4 порции):
60 гр сливочного масла;
250 гр грибов, мелко порезанных;
500 мл бульона;
1 ч л французской горчицы;
125 мл сливок;
1 ст л порезанного шнитт-лука
|
|
[« ::
«« ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
»»