Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2561..2580 :: 2581..2600 :: 2601..2620 :: 2621..2640 :: 2641..2660 :: »»
Грушево-клюквенный пирог [Выпечка] 250 г обезжиренного творога; 8 ст. ложек растительного масла; 100 г сахара; 1 щепотка соли; 2 яйца; 400 г муки; 3 ч. ложки разрыхлителя. Для верхнего слоя и заливки: 1 кг груш; 250 г клюквы (свежей или замороженной); 1 пакетик ванильного сахара; 200 г. сметаны; 3 яйца; 100 г сахара; 50 г тонко нарезанного миндаля. |
Бобы по-гречески. [Овощные] Что нужно: 2 ст. ложки растительного масла; 1 головка чеснока, продавленного через пресс; 1 крупная измельченная луковица; 500 гр. бобов; 8 помидоров, очищенных и мелко нарезанных; 2 столовые ложки белого сухого вина; 1 столовая ложка измельченной петрушки; 1 лавровый лист; соль и перец. |
Шпроты по-домашнему [Холодные] Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы; 1 кг репчатого лука; 20 горошин черного перца; 4 лавровых листа; 1 лимон; 2 стакана растительного масла; 0,25 стакана яблочного уксуса; 1 стакан воды; соль по вкусу. |
Рулетики слоеные с шоколадом [Выпечка] Ингредиенты: 2 листа готового слоеного теста; 1 яйцо; 200 г шоколада; 1 ст. л. воды; сахар для присыпки. |
Грибной суп с грецкими орехами [Супы] Ингредиенты (на 8 порций): 25 г сушеных белых грибов (porcini); 50 г сливочного масла; 110 г шампиньонов; 2 моркови, порезанные мелко; 2 палочки сельдерея, мелко порезанные; 1 репчатая луковица, мелко порезанная; 1 перо лука-порея, мелко порезанное; 2 лавровых листа; 1 ч л свежего тимьяна; 1/2 ч л порезанного шафрана; 2 зубчика чеснока, раздавленных; соль. |
Грибной суп-пюре. [Супы] Ингредиенты (на 4 порции): 60 гр сливочного масла; 250 гр грибов, мелко порезанных; 500 мл бульона; 1 ч л французской горчицы; 125 мл сливок; 1 ст л порезанного шнитт-лука |
Куриный рулет со сладким перцем. [Холодные] Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт. |
Салат из овощей с морским коктейлем. [Овощные] Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок; масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу |
Салат из арбуза с сыром фета. [Овощные] Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250 г; фета - 90 г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7 г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л. |
Булочки с сыром. [Выпечка] Вам потребуются: мука - 500 г; сахар - 3 ст.л.; молоко - 300 мл; дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.; сыр - 150 г; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт. |
Мясо со сладким перцем. [Из мяса и птицы] Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки. |
Фокачча с сыром. [Выпечка] Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром. |
Крупа. [Фаст-фуды] Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др. |
Сырный рулет с сельдереем. [Холодные] Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами и сырами. Мы предлагаем приготовить пикантный сырный рулет. |
Парата, индийский хлеб с пряностями. [Выпечка] Индийская кухня так же многолика, как культура, языки, религии и климат этой страны. В каждом штате - свои уникальные блюда и сочетания пряностей, а ведь именно они делают индийскую еду неповторимой. Кориандр, зира, фенугрек, семена горчицы, асафетида, куркума… Очень важная часть индийского стола, в том числе и праздничного, - это хлеб. Его пекут в тандуре, глиняной печи, и он бывает очень разным. В отличие от других видов традиционного индийского хлеба, например лепешек наан, парату готовят не в печи, а на сковороде. Обычно ее подают к основному блюду с густым соусом. |
Фокачча с яблоками и изюмом. [Выпечка] Кухня: итальянская Скорость приготовления: 1 час Что нужно: (6 порций) 3 яблока; 225 г муки; 25 г пивных дрожжей; 100 г изюма; 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры; 1 ст. л. сахара; 1 стакан молока; 1 стакан граппы (виноградная водка); 2–3 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. сахарной пудры. |
О черной икре. [Фаст-фуды] Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом. |
Фаршированные яйца по-тайски. [Холодные] Продукты: Ингридиенты (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления. |
Все о красной икре. [Фаст-фуды] Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные. |
Рисовые кексики с апельсинами. [Выпечка] Эти маленькие, изящные и очень вкусные кексики лучше всего подавать к чаю. Рецепт рассчитан на приготовление 15-16 пирожных. |
[« :: «« :: 2561..2580 :: 2581..2600 :: 2601..2620 :: 2621..2640 :: 2641..2660 :: »»