Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
»»
Шпроты по-домашнему [Холодные]
Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы;
1 кг репчатого лука;
20 горошин черного перца;
4 лавровых листа;
1 лимон;
2 стакана растительного масла;
0,25 стакана яблочного уксуса;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
|
|
Грибной суп с грецкими орехами [Супы]
Ингредиенты (на 8 порций):
25 г сушеных белых грибов (porcini);
50 г сливочного масла;
110 г шампиньонов;
2 моркови, порезанные мелко;
2 палочки сельдерея, мелко порезанные;
1 репчатая луковица, мелко порезанная;
1 перо лука-порея, мелко порезанное;
2 лавровых листа;
1 ч л свежего тимьяна;
1/2 ч л порезанного шафрана;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
соль.
|
|
Грибной суп-пюре. [Супы]
Ингредиенты (на 4 порции):
60 гр сливочного масла;
250 гр грибов, мелко порезанных;
500 мл бульона;
1 ч л французской горчицы;
125 мл сливок;
1 ст л порезанного шнитт-лука
|
|
Салат из овощей с морским коктейлем. [Овощные]
Вам потребуются:
коктейль из морепродуктов - 400 г;
масло сливочное - около 30 г;
лук красный сладкий - 1/3 луковицы;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
зелень, лимонный сок;
масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
|
|
Салат из арбуза с сыром фета. [Овощные]
Вам потребуются:
арбуз (мякоть) - 250 г;
фета - 90 г;
базилик - 3-4 веточки (примерно 7 г);
для соуса:
масло оливковое - 1 ст.л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
|
|
Булочки с сыром. [Выпечка]
Вам потребуются:
мука - 500 г;
сахар - 3 ст.л.;
молоко - 300 мл;
дрожжи сухие быстрорастворимые - 1.5 ст.л.;
сыр - 150 г;
кетчуп - по вкусу;
яйцо - 1 шт.
|
|
Мясо со сладким перцем. [Из мяса и птицы]
Вам потребуются:
мясо (свинина, курица) - 300г;
перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера);
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
|
|
Фокачча с сыром. [Выпечка]
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
|
|
Крупа. [Фаст-фуды]
Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.
|
|
Парата, индийский хлеб с пряностями. [Выпечка]
Индийская кухня так же многолика, как культура, языки, религии и климат этой страны. В каждом штате - свои уникальные блюда и сочетания пряностей, а ведь именно они делают индийскую еду неповторимой. Кориандр, зира, фенугрек, семена горчицы, асафетида, куркума…
Очень важная часть индийского стола, в том числе и праздничного, - это хлеб. Его пекут в тандуре, глиняной печи, и он бывает очень разным. В отличие от других видов традиционного индийского хлеба, например лепешек наан, парату готовят не в печи, а на сковороде. Обычно ее подают к основному блюду с густым соусом.
|
|
Фокачча с яблоками и изюмом. [Выпечка]
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(6 порций)
3 яблока;
225 г муки;
25 г пивных дрожжей;
100 г изюма;
1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры;
1 ст. л. сахара;
1 стакан молока;
1 стакан граппы (виноградная водка);
2–3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сахарной пудры.
|
|
О черной икре. [Фаст-фуды]
Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.
|
|
Фаршированные яйца по-тайски. [Холодные]
Продукты:
Ингридиенты (4 порции):
4 крупных яйца (комнатной температуры);
4 столовые ложки нарубленной вареной свинины;
4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок;
1 чайная ложка рыбного соуса;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра;
свежемолотый черный перец;
листья салата и веточки кориандра для оформления.
|
|
Все о красной икре. [Фаст-фуды]
Красная икра - ценный пищевой продукт - получается из икры лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги), обработанной раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Икру без добавления консервантов изготавливают только по требованию потребителя. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные.
|
|
Шашлык с креветками и ананасом. [Из мяса и птицы]
Для шашлыка:
12 крупных креветок;
1 свежий ананас;
100 г свежего имбиря;
пол-лимона;
полголовки чеснока;
6 ст. л. оливкового масла;
6 веточек тимьяна;
соль, перец по вкусу;
3 веточки кинзы.
Для гарнира:
3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый);
1 крупная белая луковица;
1 молодой цуккини;
1 баклажан;
1 ст. л. сливочного масла;
8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона.
|
|
[« ::
«« ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
2601..2620 ::
2621..2640 ::
2641..2660 ::
»»