Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2521..2540 :: 2541..2560 :: 2561..2580 :: 2581..2600 :: 2601..2620 :: »»
Гратин из пастернака с сухариками [Из овощей и грибов] На 8 порций: 15 гр сливочного масла 1.25 кг (2 lb 12 oz) небольших пастернаков, очищенных и порезанных на тонкие ломтики 568 мл (20 fl oz) двойных сливок 50 гр (1 3/4 oz) тертого Пармезана 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 ст л свежих хлебных крошек |
Канапе с лососем [Холодные] Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского. |
Салат "Дама с перчинкой" [Овощные] 2 цуккини, 1 огурец, 1 стручок зеленого лука, 1 желтый и красный перец, 1 качан салата, 2-3 веточки зелени (укропа или базилика), 1 красный репчатый лук, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль, щепотка черного перца, 2 ст. ложки уксуса, щепотка сахара. |
Энергетические напитки: вред или польза? [Фаст-фуды] Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века. |
Плов из кальмара. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 100 г растительного масла, сливочного •масла иди иного жира, 250 г моркови, 1—2 луковицы, 1 стакан риса, .вода, соль. |
Рубленые котлеты или битки из кальмара. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара, 1 яйцо, 1—2 луковицы, 50—100 г черствог» белого хлеба, 0.25—0.5 стакана воды или бульона, соль, перец (при желании мускатный орех). |
Кальмар, тушеный в сметане. [Из рыбы и морепродуктов] Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки. |
Филе кальмара, жаренное в панировке. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара, соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, '/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром) для жарения: растительное или сливочное масло или иной жир. |
Жареный кальмар. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого мяса кальмара, соль, перец, 1—2 луковицыдля жарения; растительное масло, сливочное масло или иной жир. |
Юбилейный салат. [Из рыбы и морепродуктов] 200—300 г отварного или консервированного кальмара, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон или т. д. |
Картофельно-овощной салат с отварным кальмаром. [Из рыбы и морепродуктов] 500 г сырого филе кальмара (для варки — вода и соль), 1 вареное яйцо, 200—300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, 1 банка (200 г) майонеза или сметаны. |
Кальмары. [Фаст-фуды] Недалеко то время, когда блюда из кальмара в нашем меню будут пользоваться большим спросом и станут такими же популярными как кавказские шашлыки, узбекский плов, украинский борщ, сибирские пельмени или эстонские мульгикапсад, кровяная колбаса, кама и др. |
Фруктовая корзинка [Выпечка] 2 кг муки 170 г дрожжей 300 г сахара 0,5 л молока 300 г масла или маргарина 2 яйца 0,5 ч.л. соли 125 г сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока |
Шашлык под майонезом. [Из мяса и птицы] 2–3 кг свинины, 500 г майонеза, 2–3 лимона, соль, перец по вкусу. |
Шашлык на шести сотках. [Фаст-фуды] В летнее время, когда цветут розы и пчелы наполняют горячий воздух мелодичным жужжанием, очень хочется, чтобы друзья разделили с нами эту жаркую летнюю радость: приехали на дачу и нажарили вкусных шашлыков. Но шашлык – мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки. |
Десерт с орехами. [Фруктовые] 500 г слив, 1/2 стакана грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана взбитых сливок. |
Пирог с начинкой из сливы. [Выпечка] На 12 порций: 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст. ложки сливочного масла (нарубить), 1/3 стакана нежирного сыра, 1 ч. ложка ванильного сахара, белки (слегка взбить) 2–3 яиц. |
Полезная слива. [Фаст-фуды] Тёмно-синие сливы, подёрнутые лёгким восковым налётом, — верные спутники ранней осени. Их тонкий вкус и сочная мякоть не оставят равнодушным ни одного гурмана. Однако главное достоинство сливы — это уникальный витаминный состав и обилие ценных микроэлементов. |
Чем полезна морская рыба. [Фаст-фуды] В настоящее время ни одна страна мира не может не придавать значения живым ресурсам Мирового океана как источнику сырья для производства полноценной пищевой, кормовой и технической продукции. Около 20 % всего животного белка, используемого в питании, обеспечивает добыча рыбы и морепродуктов. В настоящее время только продукция животноводства и рыболовства является практически главным источником полноценного животного белка. |
Люди и фрукты - Тест. [Фаст-фуды] Американские психологи нашли зависимость характера человека от предпочитаемых им фруктов... |
[« :: «« :: 2521..2540 :: 2541..2560 :: 2561..2580 :: 2581..2600 :: 2601..2620 :: »»