Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2501..2520 :: 2521..2540 :: 2541..2560 :: 2561..2580 :: 2581..2600 :: »»
Сало с перцем и чесноком [Из мяса и птицы] На 1 кг сала: 2 головки чеснока, пакетик (15 г) чёрного молотого перца, 2 шт. лаврового листа, соль. |
Салат Мимоза (с сыром и маслом) [Салаты] Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. |
Салат Мимоза (легкий вариант) [Салаты] - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук |
Ежики. [Выпечка] - 6 яиц; - 2 ст. сахара; - 200 гр маргарина; - 1 ст сметаны (200 гр); - 3 ст. муки; - 1 пач. разрыхлителя; - банка сгущеного молока. |
Шарлотка со смородиной и орехами. [Выпечка] - мука - 1 стакан; - сливочное масло - 125г; - сахар - 1 стакан; - яйцо - 4 шт.; - смородина - 3 стакана; - орехи - 3 ст.л.; - лимонный сок - 1 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л. |
Бризольки. [Из мяса и птицы] - примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки, - примерно 5-6 полных ложек муки, - 5 больших яиц, - травки, специи, - растительное масло, - молоко. |
Куриная грудка в лимонном маринаде. [Из мяса и птицы] - 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая); - крупная соль; -свежемолотый перец; Маринад: - острый красный перец (chile flakes); - 3 зубчика чеснока, порубить; - 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.; - 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока; - 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла; - оливковое масло для обжарки. |
Котлетки куриные. [Из мяса и птицы] - куриная грудка, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 картофелина, - 1 зубчик чеснока, - капуста ( немного ), - грибы (по желанию ), - зелень петрушки, - соль, перец, - сметана или кефир ( примерно полпачки ), - майонез ( такое количество, как сметаны ), - яйцо, - мука. |
Рулет куриный с овощами. [Из мяса и птицы] 500 г куриного филе, 100 г горошка, 100 г болгарского перца, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г отварной моркови. |
Желе из овощей с креветками. [Из рыбы и морепродуктов] 200 г мясного бульона, 100 г креветок, 50 г горошка, 50 г крабовых палочек, 5 г желатина, 50 г консервированной кукурузы, 50 г оливок. |
Салат из морепродуктов. [Из рыбы и морепродуктов] Отварные кальмары - 200 г., отварное филе рыбы (треска или минтай) - 200 г., крабовые палочки - 100 г., вареные яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез. |
Пельмени с мидиями. [Из рыбы и морепродуктов] Необходимые продукты: Для фарша: мидии вареные - 500 г; лук репчатый - 1 головка; масло растительное - 1 ст. ложка; перец черный молотый, соль по вкусу; Для теста: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст. ложка; соль - по вкусу. |
Мидии с рисом. [Из рыбы и морепродуктов] Блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. |
Запеченная форель (семга). [Из рыбы и морепродуктов] Покупается форель или семга, обязательно свежая, обычно небольшого размера рыбешка. |
Суп фасолевый с мидиями. [Супы] Для приготовления блюда Вам потребуются: мидии - 100г; морковь - 20г; лук - 15г; фасоль - 30г; петрушка (корень) - 15г; картофель - 30г; масло сливочное - 20г; зелень - по вкусу; соль; специи - по вкусу. |
Производство шоколада. [Фаст-фуды] Шоколад - это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. |
Какао-масло. [Фаст-фуды] Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. |
Молочные продукты. [Фаст-фуды] Молоко иногда называют первым продуктом в диетологии, подчеркивая его роль в лечебном питании. |
Десерт с фруктами в глинтвейне [Десерты] На 6 порций: 150 мл портвейна 75 г сахара 1 ч л молотых пряностей 500 г замороженных фруктов 200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки 500 г готового заварного крема 300 мл жирных сливок съедобные серебрянные шарики для украшения |
Английский рождественский десерт [Десерты] На 8 порций: 175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части 175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также 175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также 175 гр (6 oz) крупного изюма 25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной 1/4 ч л душистого перца немного тертого мускатного ореха 1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное) тертая цедра и сок 1/2 апельсина тертая цедра и сок 1/2 лимон 570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала 25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком |
[« :: «« :: 2501..2520 :: 2521..2540 :: 2541..2560 :: 2561..2580 :: 2581..2600 :: »»