Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  2561..2580  ::  2581..2600  ::  »»
Горбуша под лимонным соусом с мёдом [Из рыбы и морепродуктов]
филе горбуши - 700 г масло растительное четверть стакана лимон - 1 шт. сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу
Горбуша под лимонным соусом с мёдом

Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей [Из рыбы и морепродуктов]
филе пангасиуса - 600 г шампиньоны - 150 г цуккини - 2 шт. (маленькие) базилик - 50 г лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуей

Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами [Из рыбы и морепродуктов]
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г сладкий перец - 1 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки лимонный сок - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки ананасы консервированные - 200 г сливочное масло - 2 ст. ложки карри в порошке - 1 ст. ложка
Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами

Пангасиус. [Фаст-фуды]
Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa).
Пангасиус.

Дрянь в тарелке [Фаст-фуды]
Каждый день мы посещаем магазины и скупаем массу продуктов в яркой упаковке. Красивые и вкусные, они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше женщины тратили кучу времени на кухне, то сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Разорвал красивую упаковку, высыпал в кастрюлю с водой – получи суп, также со вторым – котлеты из коробки, пицца из морозилки. А вот и десерт – рулетик в шуршащей красочной бумаге или желе из пакетика. Вкусно, быстро, удобно и уметь готовить совершенно не обязательно. Но кто-нибудь в этой будничной беготне задумывался насколько это полезно или хотя бы безвредно?
Дрянь в тарелке

Все о чайном грибе [Фаст-фуды]
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Все о чайном грибе

Эротическая кухня [Фаст-фуды]
С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации.
Эротическая кухня

Блины со шпинатом и грибами [Выпечка]

Макароны со шпинатом и креветками [Из рыбы и морепродуктов]
300 гр очищенных креветок; 1 зубчик чеснока; упаковка шпината; лимонный сок; сметана; макароны.

Суп со шпинатом [Супы]
луковица; 2 зубчика чеснока; упаковка шпината; консервированный куриный суп; сливки.

Прикладное шпинатоедение. [Фаст-фуды]
Этот не имеющий ни вкуса, ни запаха овощ пользуется у кулинаров заслуженным уважением.
Прикладное шпинатоедение.

Шпинат. [Фаст-фуды]
Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается.
Шпинат.

Пищевые добавки. [Фаст-фуды]
Это химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта.
Пищевые добавки.

Соленое сало [Из мяса и птицы]
1,5-2 кг. свежего сала; 2 головки чеснока; перец, соль, тмин, кориандр.
Соленое сало

Шпик [Из мяса и птицы]
Шпик готовят сухим способом с очищенной от щетины кожей или без нее.
Шпик

Солёное сало на длительный срок хранения [Из мяса и птицы]
Солёное сало на длительный срок хранения

Сало с перцем и чесноком [Из мяса и птицы]
На 1 кг сала: 2 головки чеснока, пакетик (15 г) чёрного молотого перца, 2 шт. лаврового листа, соль.
Сало с перцем и чесноком

Салат Мимоза (с сыром и маслом) [Салаты]
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза.
Салат Мимоза (с сыром и маслом)

Салат Мимоза (легкий вариант) [Салаты]
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук
Салат Мимоза (легкий вариант)

Ежики. [Выпечка]
- 6 яиц; - 2 ст. сахара; - 200 гр маргарина; - 1 ст сметаны (200 гр); - 3 ст. муки; - 1 пач. разрыхлителя; - банка сгущеного молока.

 ::  ««  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  2561..2580  ::  2581..2600  ::  »»