Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2501..2520 ::
2521..2540 ::
2541..2560 ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
»»
Салат Мимоза (с сыром и маслом) [Салаты]
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза.
|
|
Салат Мимоза (легкий вариант) [Салаты]
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
|
|
Ежики. [Выпечка]
- 6 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 200 гр маргарина;
- 1 ст сметаны (200 гр);
- 3 ст. муки;
- 1 пач. разрыхлителя;
- банка сгущеного молока.
|
|
Шарлотка со смородиной и орехами. [Выпечка]
- мука - 1 стакан;
- сливочное масло - 125г;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 4 шт.;
- смородина - 3 стакана;
- орехи - 3 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
сахарная пудра - 1 ст.л.
|
|
Бризольки. [Из мяса и птицы]
- примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
- примерно 5-6 полных ложек муки,
- 5 больших яиц,
- травки, специи,
- растительное масло,
- молоко.
|
|
Куриная грудка в лимонном маринаде. [Из мяса и птицы]
- 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая);
- крупная соль;
-свежемолотый перец;
Маринад:
- острый красный перец (chile flakes);
- 3 зубчика чеснока, порубить;
- 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.;
- 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока;
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла;
- оливковое масло для обжарки.
|
|
Котлетки куриные. [Из мяса и птицы]
- куриная грудка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 1 зубчик чеснока,
- капуста ( немного ),
- грибы (по желанию ),
- зелень петрушки,
- соль, перец,
- сметана или кефир ( примерно полпачки ),
- майонез ( такое количество, как сметаны ),
- яйцо,
- мука.
|
|
Пельмени с мидиями. [Из рыбы и морепродуктов]
Необходимые продукты:
Для фарша:
мидии вареные - 500 г;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - 1 ст. ложка;
перец черный молотый, соль по вкусу;
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
масло растительное - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу.
|
|
Суп фасолевый с мидиями. [Супы]
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мидии - 100г;
морковь - 20г;
лук - 15г;
фасоль - 30г;
петрушка (корень) - 15г;
картофель - 30г;
масло сливочное - 20г;
зелень - по вкусу;
соль;
специи - по вкусу.
|
|
Производство шоколада. [Фаст-фуды]
Шоколад - это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом.
|
|
Какао-масло. [Фаст-фуды]
Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости.
|
|
[« ::
«« ::
2501..2520 ::
2521..2540 ::
2541..2560 ::
2561..2580 ::
2581..2600 ::
»»