Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  »»
Рождественский сазан по-австрийски [Из рыбы и морепродуктов]
филе сазана кусочками - 600 г морковь - 3 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика лавровый лист - 2 шт. тимьян (веточка) - 1 шт. черный перец (зерна) - 10-12 шт. жир - 5-6 ст.л. горячая вода - 4 стакана соль - по вкусу
Рождественский сазан по-австрийски

Запеченный сазан [Из рыбы и морепродуктов]
филе сазана с кожей - 500 г молоко - 1/4 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль, перец по вкусу
Запеченный сазан

Рыбный шницель [Из рыбы и морепродуктов]
филе рыбы-капитана - 500 г яйцо - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молотые сухари - 1/2 стакана тертый сыр - 2 ст. ложки растительное масло, соль
Рыбный шницель

Рыба-капитан, тушеная в пиве [Из рыбы и морепродуктов]
филе - 1 кг соль и перец сливочное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 шт. зелень петрушки лук-порей - 150 г темное пиво - 500 г лавровый лист - 1 шт. гвоздика душистая - 2 шт. подсушенный пшеничный хлеб - 2 куска мёд - 20 г сахарный песок - 1 ст. ложка лимонный сок - 2 ч. ложки уксус - 2 ч. ложки
Рыба-капитан, тушеная в пиве

Розовый дорадо в пикантном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
филе дорадо – 400 г паста томатная – 3 ст.ложки мука – 2-3 ст.ложки уксус – 1 ст.ложка соль и перец по вкусу сахар – 1 ч.ложка масло растительное для жарки
Розовый дорадо в пикантном соусе

Розовый дорадо, запеченный по-испански [Из рыбы и морепродуктов]
1 дорадо весом около 1,2 кг, потрошенный, но с чешуей оливковое масло для формы 1 яичный белок крупная морская соль по 3 веточки розмарина и тимьяна
Розовый дорадо, запеченный по-испански

Рыбное рагу [Из рыбы и морепродуктов]
филе рыбы - 450 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1 шт. грибы свежие - 100 г масло растительное - 1-2 ст. ложки томаты - 400 г вино белое сухое - 150 г зелень петрушки соль рис на гарнир
Рыбное рагу

Пескадилия, запеченная с красным перцем [Из рыбы и морепродуктов]
филе пескадилии - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки вода - 1 литр оливковое масло - 6 ст. ложек сладкий красный перец - 4 шт. маслины уксус - 1 ст. ложка соль, перец по вкусу
Пескадилия, запеченная с красным перцем

Палтус в тесте [Из рыбы и морепродуктов]
палтус (филе без кожи) - 600 г мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 1/2 пачки молоко или вода - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное - 1 ст. ложка сухари панировочные - 2 ст. ложки лимон - 1/2 шт. соль - по вкусу сыр тертый - 2 ст. ложки перец красный молотый или зелень укропа - 1 пучок
Палтус в тесте

Палтус с овощами [Из рыбы и морепродуктов]
филе палтуса - 600 г цуккини - 200 г помидоры - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка цедра тертая лимона - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый соль базилик - 2 веточки
Палтус с овощами

Крокеты из нототении [Из рыбы и морепродуктов]
филе нототении - 600 г хлеб белый - 2 ломтика молоко - 1 стакан яйцо - 3 шт. масло растительное - полстакана лук репчатый - 1 головка сухари панировочные - полстакана соль , молотый перец - по вкусу масло сливочное
Крокеты из нототении

Пудинг из нототении [Из рыбы и морепродуктов]
На 1 порцию: филе нототении — 250 г масло сливочное —50 г яйцо — 1 шт. молоко — 50 г зелень петрушки соус — 75 г соль, перец
Пудинг из нототении

Нототения, тушеная с зеленью и лимоном [Из рыбы и морепродуктов]
филе нототении 4 куска шпинат 50 г щавель 50 г укроп 30 г петрушка 30 г лимон 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло 40 г помидоры 150 г листья зеленого салата 30 г
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном

Солянка с морским окунем [Рассольники]
филе морского окуня - 1 кг вод - 3,5 литра 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных) квашеная капуста - 150 г соленый огурец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки перца черный горошком - 5 шт. огуречный рассол по вкусу маслины или каперсы - 15 шт. рубленая зелень
Солянка с морским окунем

Морской окунь по-мексикански [Из рыбы и морепродуктов]
филе морского окуня - 1 кг лимонный сок - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. томаты - 600 г сладкий красный перец - 1 шт. оливковое масло - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. оливки черные - 100 г острый красный перец - 4 шт. каперсы - 70 г соль
Морской окунь по-мексикански

Борщ с минтаем [Борщи]
минтай филе - 600 г свекла молодая - 3 - 4 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (зелень) - 1 ст. ложка помидоры - 1 - 2 шт. кабачки - 200 г лук зеленый - 2 - 3 ст. ложки лист лавровый - 1 - 2 шт. соль по вкусу

Минтай запеченный [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г сок лимонный - 2 ст.ложки томаты - 3 шт. яйца - 2 шт. петрушка рубленая 2ст.ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Минтай запеченный

Пряный минтай [Из рыбы и морепродуктов]
филе минтая - 600 г картофель вареный - 400 г яблоки - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. масло растительное - 6 ст. ложек сахар коричневый - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки сок яблочный - 3 ст. ложки сок 1 лимона зелень петрушки - 40 г мука пшеничная - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Пряный минтай

Шашлык из масляной рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
филе масляной рыбы - 300 г перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 1/2 стакана масло растительное - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
Шашлык из масляной рыбы

Ледяная рыба запеченная с картофелем [Из рыбы и морепродуктов]
рыба - 500 г вода - 300 г соль - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка вино белое или вода для соуса - 30-50 г мука пшеничная - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. сливки или сметана - 100 г перец белый сок лимонный - 1 ст. ложка сыр тертый - 3 ст. ложки
Ледяная рыба запеченная с картофелем

 ::  ««  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  2521..2540  ::  2541..2560  ::  »»