Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Японский"

150 г вареного филе рыбы, 100 г винограда, 50 г рубленого миндаля, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1/2 ст. консервированной морской капусты, молотый черный перец по вкусу, зелень укропа.

Рыбу, капусту и ягоды винограда, удалив косточки, мелко порубите. Подготовленные ингридиенты салата соедините, добавив миндаль, перец и майонез, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.



Понравилось - репост: