Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  »»
Фаршированные шляпки шампиньонов [Из овощей и грибов]
20 шампиньонов средней величины с нераскрывшимися шляпками, 20-40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу
Фаршированные шляпки шампиньонов

Свежий чай и старый чай [Фаст-фуды]
Свежесть является основополагающим моментом при покупке большинства китайских чаёв. Зачастую собранный в ближайшем сезоне чайный лист лучше собранного несколькими месяцами раньше чая, не говоря уже о прошлогоднем чае того же сезона. Потому и говорят: "Чай драгоценен своей свежестью". Определить, является чай свежим или старым, можно, рассмотрев три его составляющие: цвет, вкус и аромат, но для этого требуется немалый опыт.
Свежий чай и старый чай

Десять знаменитых китайских чаёв [Фаст-фуды]
Для того чтобы выделить из этого множества чаёв наиболее выдающиеся, в Китае регулярно определяют "10 знаменитых чаёв".
Десять знаменитых китайских чаёв

Зеленый чай отнюдь не безобиден [Фаст-фуды]
Издавна в Китае известны целебные свойства зеленого чая.
Зеленый чай отнюдь не безобиден

Свекольный квас [Коктейли и напитки]
Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет свекольный квас.

Петровский квас [Коктейли и напитки]
На 800 г ржаных сухарей 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.

Хлебный квас [Коктейли и напитки]
На 1 кг ржаного хлеба потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты.

Кулич пасхальный (простой) [Выпечка]
Для приготовления кулича вам потребуются - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу
Кулич пасхальный (простой)

Соусы [Фаст-фуды]
В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам.
Соусы

Картофельный салат [Овощные]
6-7 клубней вареного картофеля 2 маринованных огурца 1 свежий огурец 1 помидор 1 стручок красного перца 1 сваренное вкрутую яйцо 1 луковица, зелень, майонез, сметана, соль, перец, горчица
Картофельный салат

Специи, пряности и приправы. [Фаст-фуды]
Думаете, это одно и то же?
Специи, пряности и приправы.

Приправы, flavouring [Фаст-фуды]
Когда-то специи, пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром.
Приправы, flavouring

Цыпленок на костре [Из мяса и птицы]
Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.

Как следует есть рыбу, раки, омаров? [Фаст-фуды]
Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа.
Как следует есть рыбу, раки, омаров?

Как следует есть мясные блюда и птицу? [Фаст-фуды]
С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п. При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке.
Как следует есть мясные блюда и птицу?

Современные технологии в пищевой промышленности [Фаст-фуды]
Никогда не покупайте фарш и изделия из него - сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п. - особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих.
Современные технологии в пищевой промышленности

Щука в соусе из хрена [Из рыбы и морепродуктов]
филе щуки - 1.5-2 кг лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. черный перец - 3 горошины сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложка мука - 1,5 ст. ложки хрен (тертый) - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан пол-лимона
Щука в соусе из хрена

Филе щуки под майонезом [Из рыбы и морепродуктов]
филе щуки - 1 кг лук репчатый - 150 г масло растительное - 50 г майонез - 250 г соль , перец молотый - по вкусу зелень - для оформления
Филе щуки под майонезом

Щука тушеная в горшочке [Из рыбы и морепродуктов]
филе щуки - 400 г сливочное масло - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 листочка лимон - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. белое сухое вино - 1 стакан соль, перец - по вкусу

Рулет рыбный [Из рыбы и морепродуктов]
филе хека - 500 г хлеб черствый пшеничный - 145 г молоко или вода - 190 г грибы свежие - 160 г (или сушеные 40 г) лук репчатый - 200 г масло растительное или топленое - 30 г яйцо вареное - 1 шт. зелень - 30 г соль, перец - по вкусу лимон для оформления - 1 шт.
Рулет рыбный

 ::  ««  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  2481..2500  ::  2501..2520  ::  »»