Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  »»
Вафельный малиновый [Фруктовые]
Готовые вафли большого размера. Для крема: 180 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки малинового повидла или джема; Для глазури: 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 1 ст. ложка малинового сока.

Салат "Тайский" [Салаты]

Тореадор [Коктейли]

Карибский запад [Коктейли]

Ремикс [Коктейли]

Салат из кальмаров с сыром и чесноком [Салаты]
кальмары (филе) - 500 г; яйцо - 3 шт; чеснок - 4-5 зубчиков; майонез - 130 г ; соль; зелень петрушки или укропа; салат (листья) - для оформления; сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г.
Салат из кальмаров с сыром и чесноком

Баварский салат с колбасой [Салаты]
* колбаса копченая - 350 г * сыр - 200 г * лук репчатый красный - 4 головки * огурцы маринованные - 4 шт. * лук зеленый - 1 пучок * зелень петрушки - 1/2 пучка * майонез - 4 ст. ложки * сметана - 4 ст. ложки * уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка * горчица острая - 1 ч. ложка * соль * перец белый свежесмолотый
Баварский салат с колбасой

Салат "Шопский" [Салаты]
3 - 4 помидора, 1 свежий огурец, 4 - 5 стручков сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 150 г брынзы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, винный уксус, зелень петрушки
Салат `Шопский`

Постная медовая коврижка [Выпечка]
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

Тертый пирог с вареньем [Выпечка]
Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.

Грибной суп с гренками [Супы]
- свежие грибы - 500г - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 3-4 ст.л. - зелень, молотый перец, соль - по вкусу

Салат с куриной печенью и помидорами черри [Мясные]
* 300 г куриной печени * 12-15 помидорок черри * листья зеленого салата
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Суп из лисичек [Супы]
- лисички - 500г - шпик - 100г - мука - 1 ч.л. - сметана - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу

Яблоки с орехами и карамелью [Фруктовые]
200 г грецких орехов, 6 яблок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. ореховой пасты, 1/2 ст. взбитых сливок.

Шашлычки из копченой рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
6 шт. листье зеленого салата, 3 мандарина, 3 киви, 2 шт. филе копченой скумбрии, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 яблока, 1,5 ст.соуса "хрен с уксусом", сок 1/2 лимона, красный молотый перец по вкусу.

Свинина с яблочным пюре [Из рыбы и морепродуктов]
5 зеленых яблок, 5 долек чеснока, 2 кг свиной вырезки, 2 ст. красного сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, сок одного лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мусс "Нежность" [Кремы, муссы, суфле]
320 г воды, 40 г моркови, 40 г яблок, 40 г сахара или ксилита, 8 г желатина, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Салат "Японский" [Салаты]
150 г вареного филе рыбы, 100 г винограда, 50 г рубленого миндаля, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1/2 ст. консервированной морской капусты, молотый черный перец по вкусу, зелень укропа.

Рассольник "Дальневосточный" [Рассольники]
150 г вареной морской капусты, 4 ст. мясокостного бульона, 4 ст. л. сметаны, 3-4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 ст. л. топленого масла, 1 морковка, 1 корешок петрушки, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Салат деликатесный [Салаты]
2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.

 ::  ««  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  2441..2460  ::  2461..2480  ::  »»