Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2381..2400 ::
2401..2420 ::
2421..2440 ::
2441..2460 ::
2461..2480 ::
»»
Вафельный малиновый [Фруктовые]
Готовые вафли большого размера.
Для крема: 180 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки малинового повидла или джема;
Для глазури: 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 1 ст. ложка малинового сока.
|
|
Салат из кальмаров с сыром и чесноком [Салаты]
кальмары (филе) - 500 г;
яйцо - 3 шт;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез - 130 г ;
соль;
зелень петрушки или укропа;
салат (листья) - для оформления;
сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г.
|
|
Баварский салат с колбасой [Салаты]
* колбаса копченая - 350 г
* сыр - 200 г
* лук репчатый красный - 4 головки
* огурцы маринованные - 4 шт.
* лук зеленый - 1 пучок
* зелень петрушки - 1/2 пучка
* майонез - 4 ст. ложки
* сметана - 4 ст. ложки
* уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
* горчица острая - 1 ч. ложка
* соль
* перец белый свежесмолотый
|
|
Салат "Шопский" [Салаты]
3 - 4 помидора,
1 свежий огурец,
4 - 5 стручков сладкого болгарского перца,
1 головка репчатого лука,
150 г брынзы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль,
винный уксус,
зелень петрушки
|
|
Постная медовая коврижка [Выпечка]
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
|
|
Тертый пирог с вареньем [Выпечка]
Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки. Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья.
|
|
Грибной суп с гренками [Супы]
- свежие грибы - 500г
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- зелень, молотый перец, соль - по вкусу
|
|
Суп из лисичек [Супы]
- лисички - 500г
- шпик - 100г
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
|
|
Шашлычки из копченой рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
6 шт. листье зеленого салата, 3 мандарина, 3 киви, 2 шт. филе копченой скумбрии, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 яблока, 1,5 ст.соуса "хрен с уксусом", сок 1/2 лимона, красный молотый перец по вкусу.
|
|
Свинина с яблочным пюре [Из рыбы и морепродуктов]
5 зеленых яблок, 5 долек чеснока, 2 кг свиной вырезки, 2 ст. красного сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, сок одного лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
|
|
Салат "Японский" [Салаты]
150 г вареного филе рыбы, 100 г винограда, 50 г рубленого миндаля, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1/2 ст. консервированной морской капусты, молотый черный перец по вкусу, зелень укропа.
|
|
Рассольник "Дальневосточный" [Рассольники]
150 г вареной морской капусты, 4 ст. мясокостного бульона, 4 ст. л. сметаны, 3-4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 ст. л. топленого масла, 1 морковка, 1 корешок петрушки, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
|
|
Салат деликатесный [Салаты]
2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.
|
|
[« ::
«« ::
2381..2400 ::
2401..2420 ::
2421..2440 ::
2441..2460 ::
2461..2480 ::
»»