Советы хозяйкам:
Как правильно выбрать свинину?
Мясо свинины должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови). * Cвинину прожаривают до полной готовности. * Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым. * Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом. * Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки. * Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон. * Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан. * Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде. * Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко. * Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением. * Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить. * Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном. * Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово. * Во время приготовления телятины (жаренья) нельзя поливать мясо водой, иначе мясо получится волокнистым.
* Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса. * Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше. * Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла. * Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона. * Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри. * Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса. * Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком. * Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд. * При мариновании баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.
|
|