Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2341..2360  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  »»
Семга в виноградных листьях на гриле [Из рыбы и морепродуктов]
1 кг филе семги без кожи, 20-30 маринованных виноградных листьев, 100 г пармской ветчины, 5-6 ст. ложек оливкового масла, сок половины лимона, 4 разрезанные пополам зубчика молодого чеснока, горсть петрушки и укропа, молоко, свежемолотый черный перец.
Семга в виноградных листьях на гриле

Сельдь в текиле [Из рыбы и морепродуктов]
1 жирная сельдь, сок 2-х гранатов, 2 фенхеля, 60 г текилы, перец, тмин, кориандр, 4 ложки оливкового масла, 100 г винного уксуса, цедра одного лайма, сок 2-х лаймов, щепотка соли.
Сельдь в текиле

Рыбные пудинги с семгой [Из рыбы и морепродуктов]
300 г филе семги, 4 яйца, 250 мл сливок 33%, 1 помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), горсть домашних сухарей, сливочное масло, 5-8 горошин черного перца, щепотка сушеной сладкой паприки, морская соль.
Рыбные пудинги с семгой

Пряная скумбрия [Из рыбы и морепродуктов]
2 свежие скумбрии, 1 ст. ложка сухого имбиря, 1ч. ложка тмина, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка кориандра, 1 ч. ложка прованских трав, по щепотке морской соли и свежемолотого перца.
Пряная скумбрия

Маринованная семга на гриле [Из рыбы и морепродуктов]
3 больших стейка семги без кожи (толщиной 2 см), 1 красный перец чили, соевый соус «Терияки», 1 радиккио, 3-4 длинных полоски бекона, горсть кедровых орешков, 2-3 ст. ложки винного или бальзамического уксуса, петрушка, кинза (по несколько веточек).
Маринованная семга на гриле

Кальмары на гриле [Из рыбы и морепродуктов]
1 кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли.
Кальмары на гриле

Что и как едят японцы? [Фаст-фуды]
Японская кухня.
Что и как едят японцы?

Пшенная каша с тыквой [Из овощей и грибов]
1 стакан пшена 500 грамм тыквы 3 стакана молока 1/2 чайной ложки морской соли сливочное масло по вкусу

Сыр фета [Фаст-фуды]
Фета - это полутвердый сыр, поскольку прессуется за счет собственного веса в мешке, в котором он подвешивается, но созревает как твердый сыр.
Сыр фета

"Бабагануж" [Из овощей и грибов]
2 больших баклажана(1 кг.) 100 г йогурта сок 1 большого лимона 4-5 ст. ложек тхина 2-3 зубчика толченого чеснока петрушка(пол пучка,мелко порезана) соль

Баклажаны по-арабски [Из овощей и грибов]
Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.

Суп-крем из чечевицы [Супы]
Чечевица 100, лук репчатый 50, чеснок 5, мука 10, масло оливковое 10, гренки 30, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный и черный, соль.

Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар) [Из мяса и птицы]
Яйца 2 шт, мозги 50, сметана 20, масло сливочное 10, соль.

Тамийя (крокеты из фасоли) [Из овощей и грибов]
Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт, масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.

Банановый десерт с мороженым [Фруктовые]

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками [Фруктовые]
На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чайные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Паштет из шпината [Холодные]
Шпинат (пюре) - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 20 г, соль

Суп-крем из шпината [Супы]
На 4 порции: 500гр свежего молодого шпината 1/2 л подсоленной воды 2 луковицы, мелко порезанных 25 гр сливочного масла 3 ст л простой муки 250 мл сливок соль и черный перец 2 яйца, отваренных вкрутую и 2 полоски бекона, мелко порезанных и поджаренных
Суп-крем из шпината

Апельсиновое желе [Желе]
400мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 листика желатина, 1-2 чайные ложки сахара.
Апельсиновое желе

Тыква, тушеная с грибами [Из овощей и грибов]
Тыква 500 г Шампиньоны 300 г Луковица 1 шт Морковь 2 шт Бульон 100 мл Сливочное масло 30 г Пряные приправы щепотка Черный молотый перец Соль
Тыква, тушеная с грибами

 ::  ««  ::  2341..2360  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  2401..2420  ::  2421..2440  ::  »»