Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
2341..2360 ::
2361..2380 ::
2381..2400 ::
»»
Борщ киевский с грибами [Борщи]
60 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 0,5 кочана капусты, 100 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 морковь и 1 луковица. 2 стакана свекольного кваса. 1 ч ложка пшеничной муки. Кроме того, по 0,5 стакана томат-пасты и сметаны. 100 г сливочного масла и 2 желтка. 5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, зелень петрушки и сахар.
Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды, 6 свекол.
|
|
Борщ киевский [Борщи]
Состав:
250 г говядины, 250 г баранины, 1/4 кочана капусты, 4 клубня картофеля, 1 крупная свекла, 0,5 л свекольного кваса, 2 ст. ложки фасоли, 2 кислых яблока и 2-3 помидора. Кроме этого 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного сала, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки и 1 ст. ложка зелени петрушки. Так же 1 ч ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1/4 ч ложки красного перца, 0,5 головки чеснока.
Для свекольного кваса: 0,5 кг черного хлеба, 1,5 л воды и 6 свекол.
|
|
Борщ гетманский [Борщи]
Состав:
80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.
|
|
Специи и пряности [Фаст-фуды]
В отличие от европейцев, которые добавляют травы и специи в блюдо в процессе его приготовления, японские повара используют их в основном для того, чтобы придать готовому блюду дополнительные ароматические или вкусовые оттенки; пряностями посыпают блюдо либо добавляют их в соус для макания. Наиболее известными японскими приправами являются сисо, имбирь и васаби. Кроме них японцы используют также различные дикорастущие пряные травы — сансаи («горные овощи»), каждая из которых отличается уникальным вкусом и ароматом.
|
|
Итальянский суп [Супы]
Ингредиенты:
костный бульон,
куриные потроха,
по 150 г брюссельской капусты и кольраби,
200 г картофеля,
20 г сливочного масла,
50 г сыра,
1 морковь,
20 г корня петрушки,
50 г отварных спагетти (макарон),
черный молотый перец,
60 г риса,
соль.
|
|
Суп из цветной капусты с картофелем [Супы]
Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
600 г картофеля,
200 г лука-порея,
160 г зеленого или консервированного горошка (или стручковой фасоли),
2 ст. ложки сливочного масла,
80 г сметаны,
зелень,
соль.
|
|
Борщ по-удмуртски [Борщи]
Ингредиенты:
100 г курицы,
80 г свеклы,
100 г капусты,
40 г помидоров,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
3 г укропа,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
0,5 яйца,
20 г сметаны,
5 мл 3%-ного уксуса,
соль, специи.
|
|
Баклажаны по-стамбульски [Холодные]
Ингредиенты:
250 г баклажан
50 г репчатого лука
100 г помидор
50 г оливкового масла
40 г моркови
40 г корня сельдерея
40 г сладкого стручкового перца
зубок чеснока
5 г зелени петрушки чабрец, перец молотый черный, соль
|
|
Греческий салат [Овощные]
Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.
|
|
[« ::
«« ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
2341..2360 ::
2361..2380 ::
2381..2400 ::
»»