Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2301..2320  ::  2321..2340  ::  2341..2360  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  »»
Борщ гетманский [Борщи]
Состав: 80 г говядины, 30 г лука репчатого, 25 г моркови, 100 г свеклы, 80 г капусты белокочанной и 80 г картофеля. 50 г фасоли, 50 г баклажанов и 10 г сметаны. Так же 10 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.

Специи и пряности [Фаст-фуды]
В отличие от европейцев, которые добавляют травы и специи в блюдо в процессе его приготовления, японские повара используют их в основном для того, чтобы придать готовому блюду дополнительные ароматические или вкусовые оттенки; пряностями посыпают блюдо либо добавляют их в соус для макания. Наиболее известными японскими приправами являются сисо, имбирь и васаби. Кроме них японцы используют также различные дикорастущие пряные травы — сансаи («горные овощи»), каждая из которых отличается уникальным вкусом и ароматом.
Специи и пряности

Знакомство с японской кухней [Фаст-фуды]
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста.
Знакомство с японской кухней

Итальянский суп [Супы]
Ингредиенты: костный бульон, куриные потроха, по 150 г брюссельской капусты и кольраби, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 20 г корня петрушки, 50 г отварных спагетти (макарон), черный молотый перец, 60 г риса, соль.

Суп из цветной капусты с картофелем [Супы]
Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 600 г картофеля, 200 г лука-порея, 160 г зеленого или консервированного горошка (или стручковой фасоли), 2 ст. ложки сливочного масла, 80 г сметаны, зелень, соль.

Борщ по-удмуртски [Борщи]
Ингредиенты: 100 г курицы, 80 г свеклы, 100 г капусты, 40 г помидоров, 20 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 3 г укропа, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 0,5 яйца, 20 г сметаны, 5 мл 3%-ного уксуса, соль, специи.

Яйца в пеленках [Горячие]

Острая мексиканская закуска [Холодные]
Состав: свежий домашний творог, черный молотый перец, соль, чеснок, сахар, майонез, зелень.(Кол-во ингридиентов по вкусу).

Жареная щука [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: 1 щука (800-900 г), 4-5 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, 1 лимон, петрушка, укроп, соль, мука.

Корзиночки из яиц с куриным мясом [Холодные]
6 яиц, 100 г курятины, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 стручок красного скадкого перца, тертый хрен, горчица, зеленый лук, сахар и соль - по вкусу.

Маринованные шампиньоны за полчаса [Холодные]
500 г мелких шампиньонов соль, перец (горошек) специи по вкусу сок одного лимона 0,5 стакана растительного масла 5–6 долек чеснока зелень по вкусу

Помидоры с чесноком [Холодные]
Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Майонез Сыр Кинза

Рулетики из лаваша [Холодные]

Баклажаны по-стамбульски [Холодные]
Ингредиенты: 250 г баклажан 50 г репчатого лука 100 г помидор 50 г оливкового масла 40 г моркови 40 г корня сельдерея 40 г сладкого стручкового перца зубок чеснока 5 г зелени петрушки чабрец, перец молотый черный, соль

Татарская закуска [Холодные]
6-7 очень соленых огурцов, 3 средних луковицы.

Фаршированные крабовые палочки [Холодные]
Ингредиенты: 1 банку печени трески; 1 пачку крабовых палочек; 2 яйца; 2 столовые ложки отварного риса; зеленый лук, соль.

Лавр [Фаст-фуды]
Лавр

Греческий салат [Овощные]
Ингредиенты: Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г.
Греческий салат

Венгерский гуляш [Из мяса и птицы]
- говядина (без костей) - 1 кг - свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г - лук репчатый - 300г - паприка - 3 ст.л. - соль, тмин, чеснок - по вкусу - картофель - 1 кг - перец (сладкий зеленый) - 140г - помидоры - 60г - чипетке - 6 порций для чипетке: - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу.

Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи [Фаст-фуды]
Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность.
Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи

 ::  ««  ::  2301..2320  ::  2321..2340  ::  2341..2360  ::  2361..2380  ::  2381..2400  ::  »»