Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2241..2260  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  2301..2320  ::  2321..2340  ::  »»
Желе из малины [Желе]

Пастила из малины [Фруктовые]

Смоква из малины [Желе]

Рис с листьями малины [Из овощей и грибов]

Суп из малины [Супы]

Салат из малины и дыни [Фруктовые]

Торт "Муравейник" (классический) [Выпечка]
Для теста: 3,5 ст. муки 1/2 ст. сахара 200 гр сметаны 1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр) щепотка соли 1/2 ч.л. соды Для крема: 1 б. вареной сгущенки 1 пачка слив. масла (200 гр)

Конфеты "Кокосовый рай" [Десерты]
1 банка сгущенного молока 1 пакетик (25 г ) желатина 350 г кокосовой стружки 200 г желейных конфет 200 г белого шоколада

Десерт "Наслаждение" [Десерты]
Количество порций: 6 250 г клубники 200 г абрикос 1 банан 0. 5 л сливок 33 % сахарная пудра зефир 5 шт.

Ореховые грильяжики в шоколаде [Сладости]
1 стакан очищенных грецких орехов 3 ст. л. мeда 0, 5 плитки шоколада 1 ч. л. коньяка(если для детей, то коньяк не добавлять) 1 апельсин

Домашние сливочные конфеты [Десерты]
Количество порций: 4 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, растительное масло

Форшмак [Холодные]
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Рагу овощное с кабачками [Из овощей и грибов]
картофель молодой - 3-4 шт., свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр, лук репчастый - 1 шт, морковь - 1 шт, кабачки молодые - 2-3 шт, горошек и спаржа - 50-70 гр, перец болгарский - 1 шт, шампиньоны свежие - 300 гр, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное.

Маринование виноградных листьев [Фаст-фуды]
Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.

Лепешки из гречневой муки [Выпечка]
100 грамм гречневой муки 1/4 чаиной ложки морской соли 8 ст. ложек воды 2 ст. ложки масла

Гречневые блины [Выпечка]
100 грамм гречневой муки 1/2 чайной ложки морской соли 1 яйцо 300 мл воды

Голубцы с гречневой начинкой [Вторые блюда]
300 гр гречки Вилок капусты 300 гр моркови 2 луковицы 300 гр шампиньонов 300 гр растительного масла холодного отжима

Окрошка рыбная [Супы]
Квас — 2-2 1/2 литра Любая жареная рыба — 200 гр. Отварная осетрина — 50 гр. Сельдь — 30 гр. 4 шт. отварной свеклы Зеленый лук — 100 гр. 2-3 свежих огурца 3-4 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовых ложки хрена готового зелень петрушки и укроп по вкусу

Окрошка мясная [Супы]
2 - 2,5 литра кваса Говядина, телятины — 250 гр. Язык в вареном виде — 250 гр. 2 - 3 свежих огурца Зеленый лук — 150 гр. 2 - 3 вареных яйца 3/4 стакана сметаны соль сахар горчица зелень петрушки укроп - по вкусу

Окрошка овощная летняя [Супы]
Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу

 ::  ««  ::  2241..2260  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  2301..2320  ::  2321..2340  ::  »»