Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2241..2260 ::
2261..2280 ::
2281..2300 ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
»»
Торт "Муравейник" (классический) [Выпечка]
Для теста:
3,5 ст. муки
1/2 ст. сахара
200 гр сметаны
1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Для крема:
1 б. вареной сгущенки
1 пачка слив. масла (200 гр)
|
|
Конфеты "Кокосовый рай" [Десерты]
1 банка сгущенного молока
1 пакетик (25 г ) желатина
350 г кокосовой стружки
200 г желейных конфет
200 г белого шоколада
|
|
Форшмак [Холодные]
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
|
|
Рагу овощное с кабачками [Из овощей и грибов]
картофель молодой - 3-4 шт.,
свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр,
лук репчастый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
кабачки молодые - 2-3 шт,
горошек и спаржа - 50-70 гр,
перец болгарский - 1 шт,
шампиньоны свежие - 300 гр,
соль, специи по вкусу,
масло подсолнечное.
|
|
Окрошка рыбная [Супы]
Квас — 2-2 1/2 литра
Любая жареная рыба — 200 гр.
Отварная осетрина — 50 гр.
Сельдь — 30 гр.
4 шт. отварной свеклы
Зеленый лук — 100 гр.
2-3 свежих огурца
3-4 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу
|
|
Окрошка мясная [Супы]
2 - 2,5 литра кваса
Говядина, телятины — 250 гр.
Язык в вареном виде — 250 гр.
2 - 3 свежих огурца
Зеленый лук — 150 гр.
2 - 3 вареных яйца
3/4 стакана сметаны
соль
сахар
горчица
зелень петрушки
укроп - по вкусу
|
|
Окрошка овощная летняя [Супы]
Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу
|
|
[« ::
«« ::
2241..2260 ::
2261..2280 ::
2281..2300 ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
»»