Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Салат "Морские глубины" |
Морская капуста (отварная) — 150 г
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Семга (слабосоленая) — 200 г
Огурец (небольшой) — 1/2 шт
Оливки (зеленые без косточки) — 8 шт
Майонез — 2.5 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ч. л.
Овощи (Овощная смесь Бондюэль "Маседуан") — 1/2 бан.
Отварную морскую капусту измельчаем как можно мельче. Соединяем крахмал, яйца,морскую капусту. Выпекаем блинчик.Один большой или 2 маленьких. Режем огурец,семгу,оливки. Режем блинчик и добавляем к огурцу,семге и оливкам.Перемешиваем и раскладываем(у меня глубокие стаканы). Делаем соус:смешиваем майонез с соевым соусом.Выкладываем поверх нашей рыбно-овощной смеси,равномерно по стаканам. Смесь"Маседуан"состоит из:морковь кубиками,зеленый горошек,зеленая фасоль резанная,фасоль"фляжоле",цветная капуста(кусочки). Следующий слой смесь"Маседуан" и кусочки семги(не смешиваем). Верх салата украшаем резанными блинчиками,в серединке-оливка.На стаканчик вешаем огурчик.Угощайтесь!!!Приятного аппетита!!!
Автор: татра
|
|