Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Морские глубины"

Салат `Морские глубины`

Морская капуста (отварная) — 150 г

Яйцо — 2 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Семга (слабосоленая) — 200 г

Огурец (небольшой) — 1/2 шт

Оливки (зеленые без косточки) — 8 шт

Майонез — 2.5 ст. л.

Соевый соус — 1.5 ч. л.

Овощи (Овощная смесь Бондюэль "Маседуан") — 1/2 бан.

Отварную морскую капусту измельчаем как можно мельче.
Соединяем крахмал, яйца,морскую капусту.
Выпекаем блинчик.Один большой или 2 маленьких.
Режем огурец,семгу,оливки.
Режем блинчик и добавляем к огурцу,семге и оливкам.Перемешиваем и раскладываем(у меня глубокие стаканы).
Делаем соус:смешиваем майонез с соевым соусом.Выкладываем поверх нашей рыбно-овощной смеси,равномерно по стаканам.
Смесь"Маседуан"состоит из:морковь кубиками,зеленый горошек,зеленая фасоль резанная,фасоль"фляжоле",цветная капуста(кусочки).
Следующий слой смесь"Маседуан" и кусочки семги(не смешиваем).
Верх салата украшаем резанными блинчиками,в серединке-оливка.На стаканчик вешаем огурчик.Угощайтесь!!!Приятного аппетита!!!

Автор: татра



Понравилось - репост: