Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  2301..2320  ::  2321..2340  ::  2341..2360  ::  »»
Окрошки [Фаст-фуды]
Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, вас у тюрь, а овощная масса.

Щи зеленые со щавелем [Борщи]
100 г щавеля, 100 г крапивы, 1—2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1—2 яйца, соль по вкусу.

Щавелевый суп на простокваше [Супы]
Горсть щавеля, 1 л простокваши, 2 неполные ложки муки, 2 стакана воды, соль по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты [Супы]
600 г цветной капусты, 50 г моркови, 80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 300 г молока, 1 желток, соль.

Суп чесночный [Супы]
4 картофелины, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец, пучок укропа и петрушки, соль, тмин.

Суп холодный из салата с простоквашей [Супы]
300 г зеленого салата, 500 г простокваши, 50 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл воды, 4-5 зубчиков чеснока, уксус, соль по вкусу.

Суп рисовый с сыром, забеленный [Супы]
Морковь, петрушка, ложка жира, 1,5 л воды, полстакана риса, полстакана сметаны, неполная ложка муки, 2 ложки натертого сыра, соль, зелень.

Суп из цветной капусты на молоке [Супы]
Несколько маленьких морковок, петрушка, небольшой кочан цветной капусты, 3 стакана воды, 3 стакана молока, ложка муки, ложка масла, 2 яйца, 4 ложечки муки, соль, зелень.

Суп из ревеня [Супы]
3 стакана нарезанного ревеня, 0,5 лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, 2 литра воды.

Суп из крапивы [Супы]

Суп из молодых овощей на молоке [Супы]
Морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук-репка, кусочек капусты, несколько картофелин, ложа сливочного масла или маргарина, по 3 стакана молока и, воды, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень. 2 помидора.

Суп из зелени с брынзой [Супы]
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.

Рассольник из сушеных овощей и грибов [Рассольники]
Четверть курицы или 400 г говядины с костью, 4 г сушеных овощей, сушеный гриб, соленый огурец, 80 г муки, соль, зелень.

Весенний суп из сухих овощей [Супы]
50 г смешанных сухих овощей, 5 средних картофелин, ложка жира, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень.

Борщ крестьянский холодный [Борщи]
400 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сухих фруктов (яблоки, сливы, вишни), 2 - 3 свежих огурца, чайная ложка сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа, столовая ложка уксуса.

Борщ из свекольного кваса [Борщи]
Кусочек кости или ребра с грудинки, луковица, 2— 3 стакана воды, 2 стакана свекольного кваса, стакан молока, полстакана сметаны, 2 ложки муки, соль.

Пудинг из полтавки и манной крупы [Вторые блюда]
1 стакан полтавки или манной крупы, 4 стакана воды, ложка сливочного масла или маргарина, соль, сушеная зелень петрушки или укропа или листья сельдерея.

Плов с крапивой и луком [Из овощей и грибов]
На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу.

Овсянка английская [Вторые блюда]
1 л воды, 2 стакана овсяных хлопьев («Геркулес»), 0,5 л молока или сладких сливок, соль, сахар по вкусу.

Охлажденный рис с фруктами и сметаной [Вторые блюда]
1 стакан риса, 1 стакан воды, ложка масла, 1 стакан молока, соль, 2 - 3 ложки сахара, клубника или черная смородина, или малина, стакан сметаны, сахар по вкусу.

 ::  ««  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  2301..2320  ::  2321..2340  ::  2341..2360  ::  »»