Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2261..2280 ::
2281..2300 ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
2341..2360 ::
»»
Окрошки [Фаст-фуды]
Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, вас у тюрь, а овощная масса.
|
|
Суп чесночный [Супы]
4 картофелины, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 красный перец, пучок укропа и петрушки, соль, тмин.
|
|
Суп рисовый с сыром, забеленный [Супы]
Морковь, петрушка, ложка жира, 1,5 л воды, полстакана риса, полстакана сметаны, неполная ложка муки, 2 ложки натертого сыра, соль, зелень.
|
|
Суп из цветной капусты на молоке [Супы]
Несколько маленьких морковок, петрушка, небольшой кочан цветной капусты, 3 стакана воды, 3 стакана молока, ложка муки, ложка масла, 2 яйца, 4 ложечки муки, соль, зелень.
|
|
Суп из ревеня [Супы]
3 стакана нарезанного ревеня, 0,5 лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан красного вина, 2 литра воды.
|
|
Суп из молодых овощей на молоке [Супы]
Морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук-репка, кусочек капусты, несколько картофелин, ложа сливочного масла или маргарина, по 3 стакана молока и, воды, ложка муки, полстакана сметаны, соль, зелень. 2 помидора.
|
|
Суп из зелени с брынзой [Супы]
100 г шпината, 100 г крапивы, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. риса, 2 ст. л. измельченной на терке брынзы, 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 4 ст. л. растительного масла, соль, петрушка, укроп, мята.
|
|
Борщ крестьянский холодный [Борщи]
400 г свеклы, 400 г картофеля, 2 яйца, 200 г сухих фруктов (яблоки, сливы, вишни), 2 - 3 свежих огурца, чайная ложка сахара, 100 г сметаны, 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука, 2 чайные ложки нарезанной зелени укропа, столовая ложка уксуса.
|
|
Борщ из свекольного кваса [Борщи]
Кусочек кости или ребра с грудинки, луковица, 2— 3 стакана воды, 2 стакана свекольного кваса, стакан молока, полстакана сметаны, 2 ложки муки, соль.
|
|
Плов с крапивой и луком [Из овощей и грибов]
На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу.
|
|
[« ::
«« ::
2261..2280 ::
2281..2300 ::
2301..2320 ::
2321..2340 ::
2341..2360 ::
»»