Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: 2261..2280 :: 2281..2300 :: »»
Борщ современный (урбанистичный) [Борщи] Этот рецепт борща мы нашли на одном из Интернет-форумов. Это типичный рецепт «городского» борща, когда он делается из того, что реально найти субботним утром на рынке, а если в нём мало ингредиентов – то «Слава Богу! Дешевле обошёлся»! |
Квас для борща [Борщи] В некоторых разновидностях украинских борщей, в процессе приготовления, для достижения определённого эффекта, о котором будет сказано дальше, используется специальная жидкость – свекольный квас. Давайте разберемся, что такое свекольный квас, откуда он взялся, и для чего он вообще используется. |
Значение первых блюд [Фаст-фуды] Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда. |
Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов [Фаст-фуды] Медики уже давно озвучили «противоядие» |
![]() |
Овощной салат с горбушей и виноградом [Салаты] Горбуша консервированная — 1 бан. Свекла вареная — 1 шт Редька (я использовала дайкон, он нежнее) — 1 шт Зеленое яблоко — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Сыры — 100 г Виноград — 80 г |
![]() |
"Воздушная шубка" [Салаты] 2 большие свеклы 2 средне-большие моркови пресервы филе сельди - 300 г (или 1 сельдь) 1 луковица 4 яйца 300 г сметаны 2 -3 ложки горчицы соль, перец по вкусу 1 ч. ложка карри |
![]() |
Салатик "Обыкновенное чудо" [Овощные] Картофеля (вареный, крупный) Огурецы (свежий, средний) — 2 шт Яиц (вареные) — 3 шт Горошек (консервированный) — 200 шт Айва — 1/2 шт Для Свекла вареная — 150 шт Зубчик чеснока — 4 шт Сметаны — 20 ст. л. Соли По вкусу перец |
![]() |
Салат "Форелька" [Салаты] Форель (можно взять и сельдь) — 250 г Свекла отварная (я запекаю в духовке или СВЧ) — 2 шт Яиц — 3 шт Сыры — 200 г огурцы (лучше корнишоны) — 250 г Кукурузка — 150 г Сметаны — 150 г Горчицы (не очень острой) — 1 стак. Зелени Соли Перец |
![]() |
Шуба в шубке [Холодные] Батон — 1 шт Сельдь (я покупала филе) — 1 шт Сырок плавленый — 2 шт Яиц — 2 шт Масла — 50 г Свекла — 1 шт Зелени (укроп) Корнишоны — 10 шт Соли По вкусу перец |
![]() |
Пирог с грибами из слоеного теста [Выпечка] Тесто бездрожжевое Грибы Лук Сыр Соль |
Тортик к чаю [Выпечка] Яйца — 2 шт Сметана — 1,5 стак. Песок сахарный — 1,5 стак. Сгущенное молоко — 1 бан. Мука пшеничная — 2 стак. Сода — 1 ч. л. Масло сливочное — 200 г Шоколад — 100 г |
Тыква с яблоками [Из овощей и грибов] Тыква — 200 г Яблоко — 1 шт Мед — 1 ст. л. Орехи |
![]() |
Воздушные пончики - творожные колечки [Выпечка] Творожная масса — 300 г Яйцо (1-2) Мука (несколько ложек) Разрыхлитель для теста (можно ванилинчик добавить) Масло растительное (для жарки) Сахарная пудра |
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой [Из рыбы и морепродуктов] Для запеченного чеснока: Чеснок — 10 зуб. Масло оливковое Для соуса: Масло оливковое — 2 ч. л. Креветки (чищеные) — 400 г Масло сливочное — 1 ч. л. Сливки (10%) — 200 мл Пармезан (тертый) — 50 г Чеснок (крупно порубленный) — 2 зуб. Соус табаско (капель) Базилик сушеный — 1 ч. л. Перец черный Соль Паста (Лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)) |
Креветки с рисом по-португальски [Из рыбы и морепродуктов] Креветки (крупных или среднего размера, ) — 500 г Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) — 250 г Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб. Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) — 1 горст. Красный болгарский перец (можно свеже-мороженный) — 1/2 шт Куркума (порошок) — 1/2 ч. л. Соль (лучше морская) Оливковое масло — 2 ст. л. Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл |
Кальмары по-китайски [Из рыбы и морепродуктов] Кальмары — 1 кг Луковиц — 2 шт Зубчик чеснока — 3 шт Соевого соуса — 2 ст. л. Соевого соуса — 4 л Сахара — 2 ч. л. Масла (для жарки) Соли Перец |
Фаршированные кальмары [Горячие] Кальмар — 3 шт Крабовые палочки — 0,5 упак. Кукуруза консервированная — 0,5 бан. Лук (средней величины) — 2 шт Рис — 0,5 стак. Яйцо — 2 шт Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. |
Королевские креветки в чесночном соусе [Горячие] Креветки — 500 шт — 2 стак. Табаско Зубчик чеснока — 3 шт Соли Укропа Масла |
Астурийская фабада [Супы] 6 порций: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков белого хлеба, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни *, соль, перец. |
Вьетнамский суп с креветками и грибами [Супы] 4 порции: 400 г очищенных вареных креветок, 250 г шампиньонов, 1 лимон, 200 г ростков бамбука, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 побега зеленого лука, 1 л куриного бульона, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец. |
[« :: «« :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: 2261..2280 :: 2281..2300 :: »»