Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2201..2220  ::  2221..2240  ::  2241..2260  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  »»
Фаршированные кальмары [Горячие]
Кальмар — 3 шт Крабовые палочки — 0,5 упак. Кукуруза консервированная — 0,5 бан. Лук (средней величины) — 2 шт Рис — 0,5 стак. Яйцо — 2 шт Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Королевские креветки в чесночном соусе [Горячие]
Креветки — 500 шт — 2 стак. Табаско Зубчик чеснока — 3 шт Соли Укропа Масла

Астурийская фабада [Супы]
6 порций: 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 1 л куриного бульона, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 400 г ветчины, 2 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков белого хлеба, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 букет гарни *, соль, перец.

Вьетнамский суп с креветками и грибами [Супы]
4 порции: 400 г очищенных вареных креветок, 250 г шампиньонов, 1 лимон, 200 г ростков бамбука, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 побега зеленого лука, 1 л куриного бульона, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. соевого соуса, соль, перец.

Крем-суп из мидий [Супы]
4 порции: 1,5 кг мелких мидий, 350 мл сухого белого вина, 250 мл сливок жирностью 35%, 1 яичный желток, 0,5 ч. л. порошка карри, 2 побега шнитт-лука, 1 луковица шалота, по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки, соль, белый перец.

Тосканский суп с фрикадельками [Супы]
4 порции: 200 г мякоти говядины, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 стакана говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 1 небольшая репка, 1 перо зеленого лука, соль, перец.

Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня) [Супы]
Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов). 4 ст. ложки сливочного масла. 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20 %-ных сливок. 1 стакан взбитых сливок.

Салат "Кура" [Мясные]
горошек консервированный курица майонез огурцы 1 шт яблоки

Креветки и морепродукты [Фаст-фуды]
Сегодня эти полуфабрикаты уже не являются диковинкой, продаются во многих магазинах и могут занять достойное место на нашем столе.

Борщ флотский [Борщи]
Продукты для флотского борща : 250 г бекона, 500 г свеклы, 250 г капусты белокочанной, 400 г (5 шт.) картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья), 80 г томат – пюре, 40 г свиного топленого сала, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 литра мясокостного бульона с копченостями, 50 г сметаны, 3 – 4 зубчика чеснока, специи, соль, зелень.

Рассольник овощной [Рассольники]
Продукты для рассольника овощного : 3 – 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 луковицы, 1 лук – порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 0,5 столовой ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Суп из судака [Супы]
Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, петрушка, укроп, соль, черный молотый перец.

Борщ черниговский [Борщи]
Продукты для борща черниговского : 500 г говядины или свинины, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3 – 4 помидора, 1/4 кочана капусты, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5 – 6 горошин черного перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.

Суп хлебный с фруктами. [Супы]
Продукты для супа хлебного с фруктами : 6 больших ломтиков сухарей ржаного хлеба, 100 г сухих фруктов (изюма, чернослива) или 6 - 8 свежих яблок, корица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2/3 стакана взбитых сливок, сахар по вкусу.

Суп с галушками из печени. Вкусный быстрый рецепт супа. [Супы]
Продукты для супа с галушками из печени : 300 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, 1,5 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех, лимонная цедра, 1,5 литра бульона.

Суп с грибами. Вкусный быстрый рецепт супа. [Супы]
Продукты для супа с грибами : 1,5 литра бульона, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец, зелень.

Бульон с вином и гренками [Супы]
Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина; для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла.

Салат "Оливье" (настоящий) [Мясные]
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Грибная шуба [Овощные]
Сушеные грибы- 150 г. Картофель отварной в мундире – 3 штю Лук репчатый – 1 шт. Соленый огурец – 1 шт. Сметна – 100 г. Майонез – 100 г.

Винегрет с маринованными опятами [Винегреты]
2 средние свеклы 4 картофелины 1 луковица 200 г маринованных опят 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного или фруктового уксуса соль, перец по вкусу

 ::  ««  ::  2201..2220  ::  2221..2240  ::  2241..2260  ::  2261..2280  ::  2281..2300  ::  »»