Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2161..2180 :: 2181..2200 :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: »»
Соленые грибы [Фаст-фуды] Холодный способ: -1кг грибов, - 30г соли, -1 зубчик чеснока (порезать на дольки), -свежий укроп |
Грибной суп-пюре [Супы] сыр (или обычный плавленый сыр) — 2 шт Моркови (большая) — 1 шт Лука (средние) — 3 шт Картофеля — 5 шт Шампиньонов — 300 шт Зелени Специи по вкусу |
![]() |
Суп-пюре из шампиньонов [Супы] Шампиньонов — 300 шт Лук белый Зубчик чеснока — 1 шт Воды — 300 шт Масла — 2 л Сливок — 150 шт Перец Орехов |
![]() |
Грибная юшка [Супы] Луковиц — 1 шт Морковка — 1 шт Картошка — 2 шт Грибы сухие Масла — 50 г Сметаны — 2 стак. Перец соль Зелени |
![]() |
Сливочно-грибной суп-пюре [Супы] Грибы свежие — 300-400 г Сыр (можно взять любой - копченый, колбасный, твердый(у меня копченый)) — 100 г Лук — 1 шт |
![]() |
Суп-пюре грибной [Супы] Шампиньон — 550 г Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 2 зуб. Специи (молотые) — 1/4 ч. л. Соль — 2 ч. л. Зелень (свежая) — 10 г Вода — 250-300 мл Сливки (20%) — 100 мл |
![]() |
Смотрите, что едите! С 1 мая новые требования ГОСТа [Фаст-фуды] Новый ГОСТ, который вот-вот вступит в силу, промышленникам явно будет не по душе. На упаковке «масла», состоящего из растительных жиров, они должны будут писать по-честному – «спрэд». Сгущенку с пальмовым маслом придется обзывать «растительным сиропом», квасом получит право называться лишь продукт, изготовленный в процессе брожения, а не просто «приправленный» красителями и ароматизаторами. |
Люди не умеют правильно пить кофе [Фаст-фуды] Кофе действительно помогает бороться со сном на работе, но большинство людей не умеют его правильно пить. |
А знаете ли Вы..? [Фаст-фуды] Интересные факты из мира кулинарии. |
Как хранить продукты [Фаст-фуды] Как сохранить продукты свежими, избавиться от запахов, способы хранения продуктов без холодильника - все это можно узнать, прочитав данную статью. |
Бобы тушенные с овощами и морской капустой [Из овощей и грибов] Бобы (белые) — 1 стак. Баклажан (можно заменить маленьким кабачком) Лук Тыква — 150 г Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Морская капуста (сухая) — 0,5 упак. |
Суп Дальневосточный [Супы] Бульон куриный — 5 л Картофель — 3-4 шт Морская капуста (консервированная) — 1 бан. Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Яйцо (сырое) — 1 шт Специи (по вкусу) |
Пикантный обед [Из овощей и грибов] Грибы свежие — 200 г Морская капуста — 1 пакет. Спаржа соевая — 100 г Соевый соус (вместо соли) — 1 ст. л. Лук Маслины без косточки (для украшения (необязательно)) |
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле" [Из овощей и грибов] Тофу — 300 г Морская капуста — 100 г Рисовая лапша — 200 г Черная фасоль — 100 г Соевый соус Пряности (по вкусу) Масло растительное |
Голубцы по китайски с черным рисом [Из овощей и грибов] Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г Тофу — 200 г Папоротник — 100 г Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г Лук — 1 шт Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть) Соевый соус Масло растительное (для жарки) Рис (как гарнир) |
Салат из креветок "Морская жемчужина" [Салаты] Креветки — 250 г Морковь — 1 шт Огурец свежий — 150 г Морская капуста — 100 г Рис — 2 ст. л. Яйцо — 4 шт Зелень (по вкусу) — 50 г Масло сливочное — 10 г Майонез — 150 г |
Салат «Ocean» [Салаты] Морской коктейль — 500-600 г Морская капуста — 1 бан. Соль (по вкусу ) Перец черный молотый (по вкусу ) Лимон (выдавить сок ) — 1 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Чеснок (кто как любит ) — 2-3 зуб. Маслины (для украшения ) Масло для жарки Зелень (для украшения ) |
Салат "Овощной бриз" [Салаты] Морская капуста — 200 г Пекинская капуста — 1/4 вилок Перец — 1 шт Горошек зеленый — 1/2 бан. Помидоры (маленькие) — 3 шт |
Салат из морской капусты [Салаты] Морская капуста — 1 бан. Куриное филе (примерно 1-1,5 грудки) Луковица — 1 шт Яйцо — 5 шт Картофельный крахмал — 1 ст. л. Майонез |
Салат "Штиль" [Салаты] Морская капуста — 1 бан. Мясо краба (натуральное 2ая фаланга ) — 100 г Яйцо (сваренное вкрутую ) — 2 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Оливки (без косточек) — 15 шт Майонез — 4 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Кунжут — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Лимон (для украшения) Лук зеленый (для украшения) Помидор (свежий, для украшения) — 1 шт Огурец (свежий, для украшения) |
[« :: «« :: 2161..2180 :: 2181..2200 :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: »»