Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2161..2180 :: 2181..2200 :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: »»
Салат «Ocean» [Салаты] Морской коктейль — 500-600 г Морская капуста — 1 бан. Соль (по вкусу ) Перец черный молотый (по вкусу ) Лимон (выдавить сок ) — 1 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Чеснок (кто как любит ) — 2-3 зуб. Маслины (для украшения ) Масло для жарки Зелень (для украшения ) |
Салат "Овощной бриз" [Салаты] Морская капуста — 200 г Пекинская капуста — 1/4 вилок Перец — 1 шт Горошек зеленый — 1/2 бан. Помидоры (маленькие) — 3 шт |
Салат из морской капусты [Салаты] Морская капуста — 1 бан. Куриное филе (примерно 1-1,5 грудки) Луковица — 1 шт Яйцо — 5 шт Картофельный крахмал — 1 ст. л. Майонез |
Салат "Штиль" [Салаты] Морская капуста — 1 бан. Мясо краба (натуральное 2ая фаланга ) — 100 г Яйцо (сваренное вкрутую ) — 2 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Оливки (без косточек) — 15 шт Майонез — 4 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Кунжут — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Лимон (для украшения) Лук зеленый (для украшения) Помидор (свежий, для украшения) — 1 шт Огурец (свежий, для украшения) |
Салат моей Даши [Салаты] Крабовые палочки — 200 г Морская капуста (лучше не из банки, а весовая корейская) — 100 г Пекинская капуста — 100 г Помидор — 1 шт Лук — 1/2 шт Яйцо — 2 шт Кукуруза консервированная — 1/2 бан. Майонез Соль |
Котлеты рыбные "Здоровье" [Из рыбы и морепродуктов] Филе рыбное (у меня пангасиус) — 800 г Морская капуста (Отварная) — 300 г Морковь (большая) — 1 шт Репчатый лук (большая) — 1 шт Хлеб белый (два куска) Молоко (для замочки хлеба) Масло сливочное — 30 г Соль (перец) Масло для жарки Сметана — 50 г Укроп (болгарский перчик для украшения) Яйцо — 2 шт Панировочные сухари |
Салат "Медуза" [Салаты] Морская капуста (без добавок) — 1 бан. Яйца отварные — 2 шт Сырок плавленый (без добавок) — 1 шт Мясо отварное (у меня говядина, можно использовать свинину и курочку) — 100 г Сметана |
Как правильно употребить яйца [Фаст-фуды] Любой француз знает поговорку "Бей по яйцам, иначе омлета не видать". Да и мы, россияне, не дураки насчет глазуньи и вкрутую. Но питаться яйцом вкрутую не значит вслепую. Зачем вообще и как правильно употреблять содержимое этих овалов в скорлупе – вот в чем вопрос. |
Гречка в горшочках [Из мяса и птицы] Гречка — 4 стак. Сметаны ( иногда я бросаю майонез) — 4 стак. Бульона ( 1 кубик галина бланка на стакан кипятка) — 1 стак. Мяса ( любое - курица, свинина, говядина) По вкусу |
Гречка в горшочках [Гарниры] Гречка — 4 стак. Сметаны ( иногда я бросаю майонез) — 4 стак. Бульона ( 1 кубик галина бланка на стакан кипятка) — 1 стак. Мяса ( любое - курица, свинина, говядина) По вкусу |
Салат "Пристань моей надежды" [Салаты] Морской коктейль — 200 г Морская капуста (у меня с грибами) — 250 г Картофель — 3 шт Кукуруза консервированная — 1 бан. Авокадо — 1 шт Морковь отварная (маленькие или одна большая) — 2 шт Яйцо отварное — 4 шт Огурец свежий — 1 шт Майонез Соль перец (по вкусу) Растительное масло для жарки Икра красная ("для корабликов") — 4 ч. л. Перец болгарский (красный, для "паруса") — 1 шт Веточки зелени — 4 шт Мак голубой (немного) |
Салат «Русалка» [Салаты] Капуста краснокочанная (можно обычную) — 200-300 г Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 шт Креветки (не чищенные) — 200-300 г Морская капуста — 200 г Сыр (адыгейский) — 100 г Киви — 2-3 шт Горчица — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Соль, перец Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Салат "Рыбонька" [Салаты] Морская капуста (200 г. на салат, 20 на украшение) — 220 г Сайра (консерва) — 1 бан. Картофель — 4 шт Яйцо — 4-5 шт Яйцо перепелиное (дя украшения) — 1 шт Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез |
Салат "Балерина" [Салаты] Кальмары (свежие) — 800 г Креветки (неочищенные) — 1 кг Морская капуста (маринованная) — 200 г Перец болгарский (красный) — 1 шт Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч. Лимонный сок — 2 ст. л. Оливковое масло — 50 мл Чёрный перец (лучше свежемолотый) — 0,25 ч. л. |
Салат "Морские глубины" [Салаты] Морская капуста (отварная) — 150 г Яйцо — 2 шт Крахмал — 2 ст. л. Семга (слабосоленая) — 200 г Огурец (небольшой) — 1/2 шт Оливки (зеленые без косточки) — 8 шт Майонез — 2.5 ст. л. Соевый соус — 1.5 ч. л. Овощи (Овощная смесь Бондюэль "Маседуан") — 1/2 бан. |
Салат «Гармония» [Салаты] Яйцо (Вареное ) — 3 шт Морковь (Отварная, средняя) — 2 шт Лук (Репчатый, средняя головка) — 2 шт Крабовые палочки — 200 г Капуста (небольшой кочан капусты белокочанной) — 1/4 шт Морская капуста — 200 г Майонез (сколько возьмет) Зелень (свежая на выбор (петрушка,укроп и др.)) |
Салат "Визави" [Салаты] Морская капуста (консервированная) — 200 г Помидор (небольшой) — 1 шт Мясо криля — 1 бан. Огрурец свежий — 1 шт Салат листовой — 1 пуч. Гранат (зерна) — 3 ст. л. Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч. Уксус белый бальзамический — 2 ст. л. Масло растительное (кукурузное) — 4 ст. л. Соевый соус (можно заменить солью) — 2 ст. л. Лук репчатый красный — 1 шт |
Салат"Нарцисс"с морской капустой [Салаты] Морская капуста (консервированная) — 250 г Крабовые палочки — 150 г Яйца отварные — 2 шт Сыр — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Яблоко зеленое — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль Майонез (для заправки) |
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо" [Салаты] Морская капуста — 200 г Мясо криля — 1 бан. Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан. Яйца — 5 шт Крабовые палочки — 6 шт Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт Майонез — 2-3 ст. л. Петрушка — 1 пуч. Молоко — 3 ст. л. |
Салат "Аквариум" [Салаты] Морской коктейль (свежезамороженный) — 350 г Лук репчатый — 1 шт Фасоль красная (консервированная) — 200 г Шампиньоны (консервированные) — 200 г Огурцы (маринованные или соленые) — 3 шт Сыр — 100 г Морская капуста (для украшения) Перец сладкий красный (для украшения) Майонез Растительное масло (для жарки) Соль по вкусу |
[« :: «« :: 2161..2180 :: 2181..2200 :: 2201..2220 :: 2221..2240 :: 2241..2260 :: »»