Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
2141..2160 ::
2161..2180 ::
2181..2200 ::
»»
Все про зеленый чай [Фаст-фуды]
Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей еще и потому, что его рекламируют как кладезь полезных веществ и эликсир здоровья. Вот что говорят специалисты с Востока, где этот чай традиционно выращивают.
|
|
Салат Цезарь с курицей [Мясные]
салат ромэн 160 г
филе куриное 200 г
помидоры черри 100 г
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
гренки 2 горсти
масло оливковое 4 ст.л.
соль, перец
вино белое сухое
|
|
Творожные палочки [Горячие]
Ингредиенты:
* 200 г творога (5-15%)
* 200 г сыра (твердого)
* 2 яйца
* зелень по вкусу
* 2 зубчика чеснока
* панировочные сухари
* растительное масло
|
|
Приготовление чебуреков [Из мяса и птицы]
Чебуреки - традиционная выпечка, наверняка знакомая почти каждому. Сейчас я хочу предложить Вам довольно простой рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте.
|
|
Как приготовить котлеты по-киевски? [Из мяса и птицы]
Вы были когда-нибудь студентом? Этаким классическим студентом, вечно не выспавшимся и голодным, с хвостами от прошлогодней сессии и в один день исчезающей стипендией? Если были, то вы меня, наверняка, поймете...
|
|
Пирог на кефире [Выпечка]
Кефира — 1 стак.
Яиц — 4 шт
Для смазывания — 1 ст. л.
Маргарин или масло — 100 г
Соды — 1 л
Муки — 2 стак.
|
|
Пресное тесто на кефире [Выпечка]
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста
|
|
Суп-пюре с помидорами [Супы]
Ингридиенты для супа пюре:
2 крупных перезрелых помидора, 4 карофелины, 1 луковица
2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок
черный молотый перец, соль - по вкусу
|
|
Желе из свежей клубники [Желе]
Ингридиенты:
На 100 гр. свежих ягод::
4 ст. ложки сахара,
15 гр. желатина,
щепотку лимонной кислоты,
400 - 500 гр. воды.
|
|
[« ::
«« ::
2101..2120 ::
2121..2140 ::
2141..2160 ::
2161..2180 ::
2181..2200 ::
»»