Радиаторе с кремовым соусом

Ингридиенты для 4 порций:

300 г пасты радиаторе,

3 ст.л. муки,

1 ч.л. соли,

1/4 ч.л. свежепомолотого черного перца,

1/8 ч.л. кайенского перца,

500 мл нежирного молока (1%),

1 среднеспелая твердоватая груша без шкурки и порезанная кубиками,

100 г натертого на грубой терке сыра Фонтина,

250 г мороженого горошка (размороженого),

1 ст.л. нарезаных фисташковых орешков,

60 мл рубленой петрушки.

В большой кастрюле вскипятить воду и сварить в ней пасту, сцедить воду.
Между тем в другой кастрюле хорошо перемешать муку, соль, черный и кайенский перец. Постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая. Довести до кипения на среднем огне, добавить грушу и готовить, помешивая, пока соус немножко не загустеет, а груши не станут мягкими, 5 минут. Добавить сыр и готовить пока он немножко не растопится, 2 минуты.

Добавить горох, фисташки и готовить пока горох не прогреется, 2 минуты. К соусу добавить пенне и перемешать. Разложить в 4 тарелки и подать к столу.

Фисташки можно заменить греческими или кедровыми орешками, а сыр Фотина сыром Монтерей Джек или Чеддером.



Понравилось - репост: