Ингридиенты для 4 порций:
300 г пасты радиаторе,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
1/4 ч.л. свежепомолотого черного перца,
1/8 ч.л. кайенского перца,
500 мл нежирного молока (1%),
1 среднеспелая твердоватая груша без шкурки и порезанная кубиками,
100 г натертого на грубой терке сыра Фонтина,
250 г мороженого горошка (размороженого),
1 ст.л. нарезаных фисташковых орешков,
60 мл рубленой петрушки.
В большой кастрюле вскипятить воду и сварить в ней пасту, сцедить воду. Между тем в другой кастрюле хорошо перемешать муку, соль, черный и кайенский перец. Постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая. Довести до кипения на среднем огне, добавить грушу и готовить, помешивая, пока соус немножко не загустеет, а груши не станут мягкими, 5 минут. Добавить сыр и готовить пока он немножко не растопится, 2 минуты.
Добавить горох, фисташки и готовить пока горох не прогреется, 2 минуты. К соусу добавить пенне и перемешать. Разложить в 4 тарелки и подать к столу.
Фисташки можно заменить греческими или кедровыми орешками, а сыр Фотина сыром Монтерей Джек или Чеддером.
|