Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  2141..2160  ::  »»
Солянка из осетрины и семги [Первые блюда]
1 кг осетрины, 1 кг семги, 2 головы семги, 1 банка каперсов, 0,5 банки маслин, 0,5 банки оливок, 4 крупные луковицы, 6 соленых огурцов, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана маринованных белых грибов, 2 моркови, 50 г петрушки, 30 г кинзы, 30 г укропа, 1 ч. ложка черного перца горошком, 6 лавровых листов, 200 г подкопченной рыбной нарезки, растительное масло, соль.

Все о рыбе [Фаст-фуды]
Рыбу любят если не все, то большинство из нас. Золотистая уха, ароматная, с румяной корочкой жареная рыбка, нежная вареная или тушеная...
Все о рыбе

Суп гороховый классический [Супы]
Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями.

Суп с черемшой [Супы]
В Сибири весной повсеместно заготавливают черемшу. Обычно ее используют на салат и солят впрок. Но благодаря тому, что черемша не так резка, как чеснок, ее можно использовать и для приготовления других блюд. Например, супа.

Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом [Из овощей и грибов]
Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки.

Шашлык домашний [Из мяса и птицы]
Бывает так, что погода портит наши планы. Например, вы собирались приготовить шашлыки, заранее замариновали мясо, но поднялся ветер, пошел дождь. Как быть?

Куринные окорочка запеченные с рисом [Из мяса и птицы]
Приготовление блюд в духовом шкафу экономит довольно много времени, не надо постоянно находиться у плиты - выложил продукты на противень, сунул в духовку, выставил температуру и занимайся другими делами.

Щи с копченостями [Первые блюда]
Приготовим немного необычное блюдо – щи из свежей капусты с копченостями.

Шарлотка [Выпечка]

Коврижка [Выпечка]

Печенье из рассола [Выпечка]

Сырный суп с лисичками [Супы]
Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Суп грибной с рисом [Супы]
Из расчета на 2 порции потребуется: 60 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 40-50 г топленого масла, 80 г риса.

Суп картофельный с грибами и черносливом [Супы]
Потребуется: 30-40 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 1 репчатая луковица, 50-100 г чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, ½ лимона, соль, зелень.

Суп «Российский» [Супы]
Потребуется: 150 г белых грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 3 томата, 120 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.

Суп из свежих грибов с овощами [Супы]
Потребуется: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.

Готовим мясо вкусно и правильно [Фаст-фуды]
Мясо, как все мы знаем, приготавливается разными способами: варка, жарение, тушение, приготовление на пару. При варке мяса белки денатурируются, то есть теряют свойства растворяться и набухать. Если мясо сварено правильно, улучшается его усвояемость.
Готовим мясо вкусно и правильно

Салат с кедровыми орешками [Овощные]
Ингредиенты: (на 4 порции) • кедровые орехи - 4 столовые ложки • маслины без косточек - 100 г • помидоры - 4 шт. • сыр сорта дор-блю - 30 г • салат лоло россо - 1 пучок • салат айсберг - 1 кочан • оливковое масло - 2 столовые ложки • сок лимона - 2 чайные ложки • соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу

Рыбный день [Фаст-фуды]
Дочка обожает слушать байки про былые времена. Ни черта она в них не понимает, задает вопросы и хохочет над ответами. - Что такое комсомол? - Это такая организация. - А что она производит? - Ничего. - Она что-то продает? - Нет. - А какая от неё польза? - Никакой. Хохочет. - Мам, а что такое “рыбный день”? - А это ты откуда вычитала? - А вот: “Рыбу кто-нибудь называет дурой? Потому что всегда молчит. Её ловят - она молчит. Её жарят - она молчит. Ей рыбный день сделали - она молчит.” - Ну что такое рыбный день я как раз могу тебе показать. И мы идем на кухню, воссоздавать атмосферу старины, в которой я совсем недавно жила-поживала.
Рыбный день

Цукаты из винограда [Фруктовые]
Цукаты из винограда

 ::  ««  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  2101..2120  ::  2121..2140  ::  2141..2160  ::  »»