Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 2001..2020 :: 2021..2040 :: 2041..2060 :: 2061..2080 :: 2081..2100 :: »»
Альпийский суп [Супы] На 4 персоны: 100 гр шпика • 100 гр перловой крупы • 1,25 л воды • 200 гр копчёного свиного мяса • овощи: луковица, морковь, веточка сельдерея, 1 лук порей, 1 картофелина • соль |
Суп из лягушачьих лапок [Супы] Лягушачьи лапки - 500 г, Лук-порей - 1 шт., Томатный сок - 1 л, Зелёный лук - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок (можно замороженной), Чеснок - 2 зубчика, Проростки семян гороха - 100 г, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Соль, Перец. |
Салат деликатесный с черносливом [Мясные] 320 г отварной говядины, 250 г свежей капусты, 2 вареные картошки, 150 г горошка, 200 г майонеза, 1 яблоко, чернослив, 100 г зелени, 2 яйца, соль, перец, лимонная кислота |
Ячневая крупа [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Перловая крупа [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Пшено (высший сорт) [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Овсяная крупа [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Кукурузная крупа [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Горох шлифованый [Фаст-фуды] О горохе |
![]() |
Гречневая крупа [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Пшеничная крупа [Фаст-фуды] О крупе |
![]() |
Салат из сельди и яблок [Салаты] 250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст.л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию |
Пражский салат [Мясные] 200 г российского сыра 200 г копченой грудинки небольшой кочан хрустящего салата 100 г маринованного сладкого перца 125 г натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной) несколько перьев зеленого лука соль по вкусу |
Пикантное рагу с картофелем и салями [Из мяса и птицы] На 4 порции: 1 кг картофеля 3 луковицы 150 гр салями с паприкой 3 ст. л. растительного масла 8 яиц соль молотый черный перец |
Омлет по-белорусски (драчена) [Вторые блюда] 8 яиц 3\4 стакана молока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла 50 г сыра 100 г сметаны, соль |
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) [Из овощей и грибов] Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки |
Жюльен из красной рыбы [Горячие] филе форели - 250-300 г, 1 крупная луковица или 2 средних, мука - 1 столовая ложка (без горки), сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции), сыр (твердый) - 100-150 г, растительное или топленое масло для жарки, зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Банановый коктейль с коньяком [Коктейли] на 3-4 порции мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г, молоко - 130-150 мл, банан (очень спелый) - 1 шт, коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки |
Салат "Подсолнух" [Мясные] грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" |
Салат "Цезарь" [Мясные] курица - 100 г, сыр твердых сортов - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез. |
[« :: «« :: 2001..2020 :: 2021..2040 :: 2041..2060 :: 2061..2080 :: 2081..2100 :: »»