Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  2001..2020  ::  2021..2040  ::  2041..2060  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  »»
Жюльен из красной рыбы [Горячие]
филе форели - 250-300 г, 1 крупная луковица или 2 средних, мука - 1 столовая ложка (без горки), сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции), сыр (твердый) - 100-150 г, растительное или топленое масло для жарки, зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев

Банановый коктейль с коньяком [Коктейли]
на 3-4 порции мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г, молоко - 130-150 мл, банан (очень спелый) - 1 шт, коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки

Салат "Подсолнух" [Мясные]
грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс"

Салат "Цезарь" [Мясные]
курица - 100 г, сыр твердых сортов - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон белый - 100 г, майонез.

Котлеты из рыбы [Из рыбы и морепродуктов]
Морской язык, филе трески или окуня.( или рыбу, которую предпочитаете Вы.) булка, молоко, масло сливочное, масло растительное, яичный белок

Куринная печень с овощами [Из мяса и птицы]
Куриная печень, лук-порей, морковь,корень сельдерея, растительное масло, сл. масло, молоко, картофель, куриный бульон.

Кабачки с "мозгами" [Из мяса и птицы]
Мозги говяжьи, кабачок молоденький, лук порей, ,корень и черешки сельдерея, корень пастернака, фенхель овощной, морковь, помидор или томат-паста.

Мясо по - французски [Из мяса и птицы]
На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки

Как приготовить наливку к празднику? [Фаст-фуды]
Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами.
Как приготовить наливку к празднику?

Когда появился чай в пакетиках? [Фаст-фуды]
В некоторых странах, таких, как Япония, Китай, Великобритания, чайная церемония давно превратилась в искусство. Употребление чая здесь является не просто обыденным процессом удовлетворения жажды, а настоящим ритуалом, занимающим порой много времени.
Когда появился чай в пакетиках?

Свиные ребрышки с соусом из манго [Из мяса и птицы]
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер 1 манго 1 стручок острого перца чили 1/4 стакана кетчупа 70 г текилы (виски или водки) 40 г меда 20 г имбиря 1 лайм или лимон 2 луковицы 2 зубчика чеснока 20 г яблочного уксуса

Солянка [Первые блюда]

Суп молочный с морковью и тыквой [Супы]
Молоко - 1,5 л, Крупа манная - 2 ст. ложки, Тыква - 200 г, Морковь - 200 г, Масло сливочное - 2 ст. ложки
Суп молочный с морковью и тыквой

Рыба в суфле из сыра [Из рыбы и морепродуктов]
Рыбное филе - 600г.; яиц - 5шт.; сыра - 100г.; сливочного масла - 2ст.л.; перец; соль.
Рыба в суфле из сыра

Ёрш [Коктейли и напитки]
Классический рецепт "пиво без водки - деньги на ветер!", название корнями уходит в гениальную фразу дворника Степаныча, которую в 1746 году он обронил в процессе пробного употребления смеси пива с водкой: "Ёрш твою меть!"

Южнобутовец [Коктейли и напитки]
Пиво (Beer): тёмное 50 мл Текила (Tequila): золотая 50 мл Спирт: 50 мл

Коктейль "Журавли" [Коктейли и напитки]
Состав Абсент (Absinth): 50 мл Пиво (Beer): тёмное 150 мл

Пиво (Beer) [Фаст-фуды]
Слабоалкогольный (обычно от 2 до 8% об.) пенистый напиток, производимый путем сбраживания сусла из солода (как правило, ячменного, иногда из других злаков), хмеля и воды.
Пиво (Beer)

Картофельные кныши [Из овощей и грибов]
450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль

Кныши с жареным луком и яйцом [Из овощей и грибов]
3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец.

 ::  ««  ::  2001..2020  ::  2021..2040  ::  2041..2060  ::  2061..2080  ::  2081..2100  ::  »»