Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

1. Грибы- вешенки(можно и другие)-1кг.

2. Рассол:уксус-50гр.-9%

вода-3ст.л.

сах.-2ст.л.

соль-1ч.л.

чеснок-2 зубочка.(выдавить через чесночницу)

перец кр.-по вкусу

зелень-по желанию(можно сухую).

3. Лук репчатый(соломкой).

Нарезаем грибы на среднии кусочки(если маленькие можно целыми) и отвариваем в подсоленой воде(на 1литр-2ст.л.)-10 минут.
После того как грибы сварились, сливаем воду и даем им остыть.
Пока грибы остывают готовим рассол.
Соединяем все ингридиенты(соль,сахар,уксус,воду),туда же выдавливаем чеснок,перец.
Я пользуюсь приправой для морковки-по корейски(1ст.л.),поэтому кр. перец не ложу.
Все хорошо перемешиваем.Затем нарезаем соломкой репчатый лук(желательно красный),но с белым тоже очень вкусно.
Укладываем на дно кастрюли половину порции лука(1-2 большие лук.-всего),сверху укладываем грибы(пол порции),
потом оставшийся лук и грибы. Заливаем готовым рассолом и под гнет на 6-8 часов в холодильник.



Понравилось - репост: