крупных и очень спелых баклажана,
1 большая луковица,
3 помидора (оочень спелых),
2 болгарских перца (лучше красные и мясистые),
0,5 стакана подсолнечного масла
Баклажаны испечь на открытом огне (на газе), именно испечь, периодически переворачивая в разные стороны до тех пор, пока не сгорит почти вся шкурка. Остудить и очистить шкурку (пусть немного обгорелой шкурки останется, так надо).
Теперь прокручиваем через мясорубку все наши продукты. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду, в которую налито подсолнечное масло (0,5 стакана) - как говорила моя бабушка: "Икра масло любит".
Обжариваем икру 15-20 минут, периодически помешивая, (чтоб не пригорела). В конце жарки можно добавить 2 дольки чеснока (если любите). Икра получается с дымком.
Вкус икры всегда получается разный - это зависит от сорта помидор (мясистые они или нет и от перца - красный он или желтый). Этот рецепт наш семейный. Так делала икру еще моя бабушка много-много лет назад, теперь так делаю и я. Живем в Крыму, а это многонациональная область, и эта икра собрала в себя особенности крымской, татарской, цыганской пищи. Если есть желание, можно закатать икру на зиму - сложите в чистые банки и обязательно простерилизуйте 10-15 минут и закатайте. Я думаю Вам понравится.
Автор: Natali (Симферополь)
|