Помидоры, фаршированные печенью трески

5-6 помидоров,

3 яйца сваренных вкрутую,

1 соленый огурец,

150 г консервированной печени трески,

2 столовые ложки майонеза,

1 столовая ложка томатного соуса,

1/2 лимона,

5-6 листьев зеленого салата,

1 столовая ложка 3%-ного уксуса,

1 пучок зелени петрушки,

перец и соль по вкусу.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой семена. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть.
Печень трески пропустить через мясорубку и смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный соус и тщательно перемешать. Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе для получения целого помидора. Выложить фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсить листьями зеленого салата и подать к столу.



Понравилось - репост: