5-6 помидоров,
3 яйца сваренных вкрутую,
1 соленый огурец,
150 г консервированной печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка томатного соуса,
1/2 лимона,
5-6 листьев зеленого салата,
1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой семена. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть. Печень трески пропустить через мясорубку и смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный соус и тщательно перемешать. Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе для получения целого помидора. Выложить фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсить листьями зеленого салата и подать к столу.
|
|