Жареные креветки

креветки свежемороженые - 250 г

черемша мелко нарезанная - 5 г

имбирь молотый - 2 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

сахар - 1 ч. ложка

масло растительное для фритюра

зелень петрушки

У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать.
Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь.

Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить.

При подаче оформить зеленью.



Понравилось - репост: