Мусс креветочный "Laperusso"

креветки - 200 г

семга холодного копчения - 140 г

сливки 33% - ой жирности - 50 г

желатин - 3 г

сок лайма - 25 г

вино белое сухое - 100 г

зелень укропа - 10 г

зелень орегано и тимьяна - по 3 г

соль

перец душистый - 2 г

перец черный свежемолотый - 2 г

Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин.

Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.

Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.

Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.



Понравилось - репост: