"Печеночный паштет "Проще простого"

`Печеночный паштет `Проще простого`

Печень куриная — 800 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Морковь (большая) — 1 шт

Соль (по вкусу)

Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г

Зелень (для украшения)

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!



Понравилось - репост: