Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  2001..2020  ::  2021..2040  ::  »»
Салат из огурцов по-корейски [Овощные]
1. Огурец – 4 шт. 2. Лук репчатый – 1шт. 3. Соевый соус – 1 ст.л. 4. Уксусная кислота – 2 ч.л. 5. Кунжутное семя – 1 ст.л. 6. Соль по вкусу. 7. Сахар - 1 ч.л. 8. Яннём – 1/2 ст.л. или 4 зубчика чеснока и 2 ч.л. красного перца.
Салат из огурцов по-корейски

Пельмени по-корейски [Из мяса и птицы]
Мясо — 600 г Лук репчатый — 200 г Перец красный ( молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Вода ( теплая) — 250 г Мука — 350 г
Пельмени по-корейски

Фасоль с мясом по- корейски [Из мяса и птицы]
Мясо телятина 300 гр Зеленая длинная фасоль 250 гр 1 ст.л крахмал 4 дольки чеснок Соль лотоса 1 ч.л(по желанию) Светлый соевый соус 3 ст.л 1 лук Смесь специй: перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло
Фасоль с мясом по- корейски

Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ [Горячие]
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт) лук 1 крупная головка чеснок 5 зубчиков перец красный порошковый 2 ст. лож. перец чёрный соль по вкусу сахар 1 чайн.л. соевый соус 1 стол.л. приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии... зелень укроп и кинза тоже при наличии уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе) кунжутное семя не будет лишним
Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Грибы по-корейски [Закуски]
1. Грибы- вешенки(можно и другие)-1кг. 2. Рассол:уксус-50гр.-9% вода-3ст.л. сах.-2ст.л. соль-1ч.л. чеснок-2 зубочка.(выдавить через чесночницу) перец кр.-по вкусу зелень-по желанию(можно сухую). 3. Лук репчатый(соломкой).
Грибы по-корейски

Сельдь по-корейски [Холодные]
Свежая сельдь, набор специй, лук
Сельдь по-корейски

Морковь по-корейски [Холодные]
500 г моркови 500 г лука 100 мл растительного масла 1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль
Морковь по-корейски

Цветная капуста по-корейски [Овощные]
450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота
Цветная капуста по-корейски

Шафрановый йогурт [Десерты]
2,5 стакана натурального йогурта; щепотка шафрана; 6 чайных ложек кипятка; зернышки из 6 стручков кардамона; 9 чайных ложек сахарной пудры; лимонная цедра.
Шафрановый йогурт

Ароматный жареный рис [Гарниры]
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты,разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
Ароматный жареный рис

МИЛИ ДЖУЛИ САБДЖИКА СУП (овощной суп-пюре) [Супы]
3 ст. л. топленого масла; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч.л. порошка асафетиды; 1 1/2 ч. л. куркумы; 675 г разных овощей, нарезанных кубиками; 6 чашек (1,4 л) воды; 3 ч. л. соли; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 2 ст. л. сливочного масла; 475 мл молока; 3 ст. л. белой муки

"Бунито" (салат) [Мясные]
Ингридиенты: - куриное филе, - морковь по-корейски, - яйца, - майонез -твердый сыр (по желанию)

Мидии с кориандром по-французски [Из рыбы и морепродуктов]
2 кг мидий 2 луковицы шалота 20 г сливочного масла 200 мл сухого белого вина 1 чайная ложка измельченного свежего кориандра для соуса: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 5 чайных ложек бульона от мидий 1 чайная ложка винного уксуса 1 чайная ложка измельченного кориандра 200 г растительного масла белый молотый перец соль
Мидии с кориандром по-французски

Мидии в горчичном соусе [Из рыбы и морепродуктов]
1 банка консервированных мидий (200 г) 200 г листьев зеленого салата 150 г красного репчатого лука 40 г базилика 1,5 ст. ложки горчицы 80 мл оливкового масла 1 ст. ложка майонеза
Мидии в горчичном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе [Из мяса и птицы]
Куриная грудка 300 г Растительное масло 30 мл Чеснок дольки 3 шт. Шампиньоны 200 г Сливки 20-22% 200 мл Соевый соус 40 мл
Курица с грибами в сливочном соусе

Маринованная капуста [Из овощей и грибов]
Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл
Маринованная капуста

Овощи в сметане [Из овощей и грибов]
Кабачки 300 г Баклажаны 300 г Морковь 300 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 40 мл Сметана 40 г Майонез 40 г Чеснок головки 1 шт. Кинза 5 г
Овощи в сметане

Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем [Из рыбы и морепродуктов]
- корюшка - 1кг - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л. - маринованный красный перец - 250-300г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 1/2 ст. л. - молотые сухари - 2 ст. л. - масло - 2 ст. л. - соль - молотый перец - по вкусу.
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

Корюшка вареная [Из рыбы и морепродуктов]
- корюшка - 750г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 2 шт. - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт. - соль.
Корюшка вареная

Корюшка жареная [Из рыбы и морепродуктов]
- корюшка - 20 шт. - яйцо - 2 шт. - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - соль.
Корюшка жареная

 ::  ««  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  1981..2000  ::  2001..2020  ::  2021..2040  ::  »»