Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [26]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  »»
Салат из крабовых палочек с вермишелью "Мивина" [Салаты]
1 пачка вермишели мивина, пачка крабовых палочек, головка лука - мелко порезать и ошпарить кипятком, 1 яблоко, яйца 2 шт, банка кукурузы.

Куриные тефтели с рисом в томате (ежики) [Из мяса и птицы]
куриный фарш - 500 г; рис (сухой вес) - 125 г; морковь - около 200 г; томатный сок - 500 мл; вода - 200 мл; сахар - 2 ч.л; соль и специи - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по желанию

Пахлава со сметаной [Выпечка]
Тесто слоеное 1000, масло сливочное 50, сметана 150, миндаль 30, орехи лесные 30
Пахлава со сметаной

Печенье сахарное [Выпечка]
2 стакана пшеничной муки 1,5 стакана сахара треть стакана молока 100 г сливочного масла 0,5 чайной ложки соды

Печенье курабье [Выпечка]
500 г муки 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 50 г меда две трети стакана молока 8 бутонов гвоздики 1 чайная ложка молотой лимонно цедры 3 штуки кардамона 1 пакетик ванильного сахара
Печенье курабье

Венгерский пирог к чаю [Выпечка]
Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г Сахар — 150 г Корица (молотая) — 1 ч. л. Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л. Яйцо — 4 шт Изюм — 200 г Урюк — 100 г Орехи (любые) — 100 г Мука — 200 г Сода (негашеная) — 1/2 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.
Венгерский пирог к чаю

Венгерский суп-гуляш [Супы]
500 г свинины, чеснок (2 зубчика), лук репчатый (2 шт), красный сладкий перец (2 шт), небольшая банка помидоров, квашеная капуста (500 г), растительное масло (4-5 ст.ложек), лавровый лист, молотый черный перец, тмин, соль, перец жгучий, сметана (200 г)

Салат венгерский [Салаты]
Побывав в Венгрии, попробовала вот такой салатик.

Фаст-фуд — всесвітнє зло? [Фаст-фуды]
Усі вже знають, що фаст-фуд — це погано. Давайте все-таки разоберемося: а чи дійсно такий шкідливий фаст-фуд і якщо так, то чим?
Фаст-фуд — всесвітнє зло?

Арахисовая халва [Десерты]
На 1 кг халвы: ядра арахиса 600 г, мед 420 г.

Цукаты из апельсиновых корочек [Фруктовые]

Древний рецепт чая («пасечный чай» по-грузински) [Чай]
3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки.

Пирог из ревеня с переплетом [Выпечка]
Тесто дрожжевое - 600 г. Для начинки: 1 кг ревеня, 100 г сахара, 1 ч. ложка мотой корицы. Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.

Торт «Наполеон» постный [Выпечка]

Картофель по-сибирски [Из овощей и грибов]
На 2порции: картофель 3 шт., растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт., соль по вкусу.

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей [Вторые блюда]

Суп вегетарианский [Супы]
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

Сельдь в горчичной заправке [Закуски]
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
Сельдь в горчичной заправке

Закуска "Венеция" [Из мяса и птицы]
Нам потребуется: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фарш из постной говядины - 350 г, Сыр - 60 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Перец, Масло растительное.

С чем готовить щавель? [Фаст-фуды]
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
С чем готовить щавель?

 ::  ««  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  »»