Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  »»
Суп вегетарианский [Супы]
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

Сельдь в горчичной заправке [Закуски]
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
Сельдь в горчичной заправке

Закуска "Венеция" [Из мяса и птицы]
Нам потребуется: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фарш из постной говядины - 350 г, Сыр - 60 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, Перец, Масло растительное.

С чем готовить щавель? [Фаст-фуды]
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
С чем готовить щавель?

Фаршированные кабачки рисом и грибами [Из овощей и грибов]
Ингредиенты: 3 кабачка 300 г. шампиньонов 70 г длиннозернистого риса 1 луковица 50 г. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 150 мл. сметаны 2 ст. л. тертого сыра

Шницель с сыром и ветчиной [Из мяса и птицы]

Домашние заготовки консервация [Фаст-фуды]
Итак, дорогие наши читательницы, настала пора заняться домашними заготовками, а именно – маринованием и солением овощей.

Рассольник с почками [Рассольники]
500 г говяжьих почек, 2 огурца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г щавеля, 5 - 6 картофелин, 40 г жира.

Рассольник с курицей [Рассольники]
800 г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4 -6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Рассольник ленинградский [Рассольники]
100 г перловой крупы или риса, 500 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 200 г соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень.

Рассольник домашний [Рассольники]
200 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 70 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, зелень, специи.

Рассольники [Фаст-фуды]
В состав рассольника обязательно входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи, а остальной набор продуктов может быть различным, в зависимости то названия рассольника.

Суп картофельный с фрикаделями [Супы]
Ингридиенты: 200 гр. rартофеля, 20 гр. морковки, 5 гр. петрушки, 20 гр. лука репчатого, Чайную ложку томатного пюре, зелень. На фрикадельки: говядина, баранина или свинина 100 гр., репчатый лук, яйца, вода (5 гр.), соль, перец.

Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Список вредных продуктов [Фаст-фуды]
Список вредных продуктов
Как дольше прожить и меньше болеть от Ирины Давидюк Список вредных продуктов

Что мы едим? Продукты быстрого приготовления и «Мивина» [Фаст-фуды]
Суетливые будни, плотный график работы, множество забот оставляют нам совсем мало времени для приготовления полноценных завтраков, обедов и ужинов – приходиться питаться «на ходу».
Что мы едим? Продукты быстрого приготовления и «Мивина»

Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок? [Фаст-фуды]
Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок? Напиток с содержанием сока должен быть изготовлен из натуральных компонентов, по технологии, которая обязана сохранить все полезные компоненты, и обязан быть без добавления консервантов, вредных пищевых добавок.
Что попадает в наш организм вместе с газированным напитком, который содержит сок?

Что скрывают производители мороженного? [Фаст-фуды]
Первоначально мороженое называли «пирожок эскимоса», оно не имело палочки, вафельного стаканчика.
Что скрывают производители мороженного?

Тихий убийца Е621- глутамат натрия [Фаст-фуды]
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Тихий убийца Е621- глутамат натрия

«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только [Фаст-фуды]
Николай СУХОМЛИН, Харьков
«Мивина»: о «быстрых» продуктах и не только

Рейтинг самых опасных продуктов питания [Фаст-фуды]
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
Рейтинг самых опасных продуктов питания

 ::  ««  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  1941..1960  ::  1961..1980  ::  »»