Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  »»
Картофельные биточки [Из овощей и грибов]
Ингредиенты 1 кг картофеля 1−2 головки репчатого лука 4 яйца 2−3 столовые ложки муки 2−3 столовые ложки молотых сухарей ½ стакана растительного масла 100 г сыра (брынза или творог) 30 г петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха соль черный перец.

Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей [Фруктовые]
Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом [Фруктовые]
Подготовьте 1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, ½ стакана слив, сок 1 апельсина, 1 ст. ложку сахара, неполный стакан йогурта.

Салат «Цитрусовая фантазия» [Фруктовые]
Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения.

Салат из бананов [Фруктовые]
Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.

Катаифи [Выпечка]
Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций понадобится: 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов 1 стакан миндаля, также мелко нарубленного 50 грамм сахарной пудры 1/2 чайной ложки молотой корицы 400 грамм готового слоенного теста 50 грамм масла сливочного

Плов с перепелками [Из мяса и птицы]
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 12 штук перепелок полстакана сливочного масла 1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная) 5 средних помидоров 2 стакана риса соль и перец по вкусу

Внутренности на вертеле [Из мяса и птицы]
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: толстая кишка козы или барана, две бараньи печени, - 3-4 бараньих селезенки, 6-8 штук средних зубков чеснока, соль и перец по вкусу

Шампиньоны по-гречески [Холодные]
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 500 грамм мелких шампиньонов сок 1 среднего лимона 1 стакан белого вина, 50 грамм растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка кориандра, перец и соль по вкусу, немного зелени для украшения блюда

Гуарановая тонизация [Коктейли и напитки]
При существующем ритме жизни без всевозможных «тоников», начиная от кофе и заканчивая энергетическими коктейлями в жестяных банках, - никуда. Настоящий бум на питьевые «энергетики» пришелся на начало 2000-х. Тогда на прилавках магазинов в великом множестве стали появился напитки с яркими этикетками и экзотическими названиями. Привлекало внимание то, что почти все «эликсиры жизни» объединял один необычный ингредиент - гуарана.
Гуарановая тонизация

Готовим по-китайски. С чего начать? [Фаст-фуды]
«Китайская кухня чрезвычайно сложна, экзотична, и без сушеных змей и вяленых медуз браться за нее не стоит». Этот достаточно распространенный предрассудок удерживает многих из нас от попыток открыть для себя яркий мир китайской кулинарии. В этой статье мы постараемся помочь вам сделать самые первые и самые важные шаги в ее освоении – расскажем, что нужно, чтобы почувствовать себя китайским поваром, пусть даже и начинающим. Мы не будем рассказывать о различиях кулинарных школ Китая, объяснять, чем жарение способом «чао» отличается от жарки «бао», а тушение «дунь» - от способа «тунь», давать многочисленные рецепты - обо всем этом написано множество статей, издано несколько неплохих книг на русском языке, мы же будем говорить в основном о вещах практических, основанных на личном опыте и привязанных к местным условиям: без чего не обойтись желающему попробовать свои силы в китайской кухне. Начнем, пожалуй, с некоторых базовых принципов и необходимой утвари.
Готовим по-китайски. С чего начать?

Вок в помощь! [Фаст-фуды]
Все слышали про чудеса китайской кухни. Предлагаю вашему вниманию небольшую статью о гениальном изобретении - сковороде вок. Благодаря этой статье я выбрал и купил свой вок, кстати - чугунный...
Вок в помощь!

Баклажаны «Вкуснятина» [Закуски]
300 г чеснока 10 шт. сладкого перца 5 шт. горького перца 1 стакана растительного масла 1 стакан 6% уксуса 5 кг баклажанов

Салат "Неаполь" [Мясные]
филе куриное – 500 гр. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чернослив – 100 гр. орех грецкий – 50-100 гр. майонез петрушка

Салат "Неаполь" [Мясные]

Рецепт свиных ребрышек [Горячие]
Время подготовки: 20 мин.+ маринование Время приготовления: 25 мин.

Плюшки в креме [Выпечка]

Салат "Сказка" [Мясные]
Мясо (телятина, вырезка) — 500 г Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г Морковь (средняя) — 2 шт Яйцо куриное — 6 шт Лук зеленый Лук репчатый — 1 шт Масло растительное Гранат — 0.5 шт Укроп — 300 г

Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…» [Фаст-фуды]
Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике и в самом деле «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?
Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»

Грибки [Холодные]
шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт.

 ::  ««  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  »»