Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [27]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  »»
Домашние конфеты «Раздолье» [Десерты]

Домашние конфеты "Трюфели" [Десерты]

Сладкая колбаска к чаю [Десерты]

Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо) [Из мяса и птицы]
куриные окорочка - 4 штуки, соль, кари (порошок) - по вкусу, базилик - половина чайной ложки, масло для обжаривания.
Куриные ножки в тесте по-цыгански (свадебное блюдо)

Медовый торт с грушей [Выпечка]
медовый бисквит: 4 яйца 3/4 стакана сахара 2-3 столовые ложки меда 1 стакан муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса около 700 г сладких груш шоколадная глазурь: 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка муки (с горкой) 150 г 10% сливок бумага для выпекания разъемная форма диаметром 22 см

Икра баклажанная "Ароматная" [Закуски]
крупных и очень спелых баклажана, 1 большая луковица, 3 помидора (оочень спелых), 2 болгарских перца (лучше красные и мясистые), 0,5 стакана подсолнечного масла

Суши-пирамидки [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось).

Суши [Из рыбы и морепродуктов]
Ингредиенты: стакан риса для суши (или круглозерного); водоросли нори; рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом); малосоленая рыба (семга, форель, лосось); свежие огурецы
Суши

Мед с орехами [Десерты]
мед; любые орехи и сухофрукты. Нам также понадобится стеклянная банка.
Мед с орехами

Сердечки из марципана [Десерты]
Ингредиенты: 200 гр. миндаля; 200 гр. сахарной пудры; пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц); 1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию). Нам также понадобятся деревянные шпажки.

Тыква с запеченным кремом [Десерты]
2 сладкие тыквы (каждая должна весить менее 1 кг, идеально примерно по 600-700 гр.); 200 мл молока (можно использовать кокосовое); 5 яиц; полстакана сахара; ванилин.

Острый рис с овощами [Из овощей и грибов]
1 ст. риса; 1 большой болгарский перчик (или два средних); 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 1 луковица; 3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации; подсолнечное масло.

Кебаб с баклажанами [Из мяса и птицы]
Ингредиенты: 1 кг крупных баклажан; 800 гр. фарша; 2 крупные луковицы; зелень (кинза и укроп); 2 зубчика чеснока; соль; перец.

Чай с корицей и яблоками [Чай]
Ингредиенты: чай; 1 небольшое яблоко; 1 палочка корицы.

Рецепт шарлотки по-русски [Выпечка]
Ингредиенты: 3 яйца; стакан муки; стакан сахара; 700-1000 гр. яблок; корица
Рецепт шарлотки по-русски

Пуэр – чай молодости и красоты [Фаст-фуды]
Коллекционный элитный чай пуэр зарекомендовал себя как чудо-средство в борьбе с избыточным весом. Его с удовольствием пьют звезды шоу-бизнеса и топ-модели.
Пуэр – чай молодости и красоты

Яблочные дольки в карамели [Фруктовые]
500 г яблок, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана растительного масла для жарки яблок, 3 столовых ложки растительного масла для приготовления карамели, 150 г крахмала.

Картофельный салат [Овощные]

Суп с помидорам и и яичными хлопьями [Супы]
125 г помидоров, 1 яйцо, немного сезамового масла, соль по вкусу

Форель на пару [Из рыбы и морепродуктов]
500 г филе форели, соль, соевый соус, растительное масло.

 ::  ««  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  1881..1900  ::  1901..1920  ::  1921..1940  ::  »»