Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1841..1860 ::
1861..1880 ::
1881..1900 ::
1901..1920 ::
1921..1940 ::
»»
Картофельные биточки [Из овощей и грибов]
Ингредиенты
1 кг картофеля
1−2 головки репчатого лука
4 яйца
2−3 столовые ложки муки
2−3 столовые ложки молотых сухарей
½ стакана растительного масла
100 г сыра (брынза или творог)
30 г петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
соль
черный перец.
|
|
Салат из сырых яблок и бакалейных сладостей [Фруктовые]
Взять 400 г яблок, 200 г бакалейных сладостей (орехи, финики, фиги, изюм, миндаль), 150 г ацидофильного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложку мелко нарезанной засахаренной апельсинной корки, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.
|
|
Салат «Цитрусовая фантазия» [Фруктовые]
Из расчета на 4 порции потребуется 2 красных грейпфрута, 3 апельсина, 3 ст. ложки кампари, 3 ст. ложки сока грейпфрута, 1 пакетик ванильного сахара, 1 большая груша, 1 большое яблоко, несколько листочков мелиссы для украшения.
|
|
Салат из бананов [Фруктовые]
Потребуется 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1 ст. ложка нарубленной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
|
|
Катаифи [Выпечка]
Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций понадобится:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан миндаля, также мелко нарубленного
50 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки молотой корицы
400 грамм готового слоенного теста
50 грамм масла сливочного
|
|
Плов с перепелками [Из мяса и птицы]
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
12 штук перепелок
полстакана сливочного масла
1 среднего репчатого лука (предварительно измельченная)
5 средних помидоров
2 стакана риса
соль и перец по вкусу
|
|
Внутренности на вертеле [Из мяса и птицы]
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
толстая кишка козы или барана,
две бараньи печени, - 3-4 бараньих селезенки,
6-8 штук средних зубков чеснока,
соль и перец по вкусу
|
|
Шампиньоны по-гречески [Холодные]
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
500 грамм мелких шампиньонов
сок 1 среднего лимона
1 стакан белого вина,
50 грамм растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
щепотка кориандра,
перец и соль по вкусу,
немного зелени для украшения блюда
|
|
Гуарановая тонизация [Коктейли и напитки]
При существующем ритме жизни без всевозможных «тоников», начиная от кофе и заканчивая энергетическими коктейлями в жестяных банках, - никуда. Настоящий бум на питьевые «энергетики» пришелся на начало 2000-х. Тогда на прилавках магазинов в великом множестве стали появился напитки с яркими этикетками и экзотическими названиями. Привлекало внимание то, что почти все «эликсиры жизни» объединял один необычный ингредиент - гуарана.
|
|
Готовим по-китайски. С чего начать? [Фаст-фуды]
«Китайская кухня чрезвычайно сложна, экзотична, и без сушеных змей и вяленых медуз браться за нее не стоит». Этот достаточно распространенный предрассудок удерживает многих из нас от попыток открыть для себя яркий мир китайской кулинарии. В этой статье мы постараемся помочь вам сделать самые первые и самые важные шаги в ее освоении – расскажем, что нужно, чтобы почувствовать себя китайским поваром, пусть даже и начинающим. Мы не будем рассказывать о различиях кулинарных школ Китая, объяснять, чем жарение способом «чао» отличается от жарки «бао», а тушение «дунь» - от способа «тунь», давать многочисленные рецепты - обо всем этом написано множество статей, издано несколько неплохих книг на русском языке, мы же будем говорить в основном о вещах практических, основанных на личном опыте и привязанных к местным условиям: без чего не обойтись желающему попробовать свои силы в китайской кухне. Начнем, пожалуй, с некоторых базовых принципов и необходимой утвари.
|
|
Вок в помощь! [Фаст-фуды]
Все слышали про чудеса китайской кухни. Предлагаю вашему вниманию небольшую статью о гениальном изобретении - сковороде вок. Благодаря этой статье я выбрал и купил свой вок, кстати - чугунный...
|
|
Баклажаны «Вкуснятина» [Закуски]
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
|
|
Салат "Неаполь" [Мясные]
филе куриное – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чернослив – 100 гр.
орех грецкий – 50-100 гр.
майонез
петрушка
|
|
Салат "Сказка" [Мясные]
Мясо (телятина, вырезка) — 500 г
Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) — 450 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Гранат — 0.5 шт
Укроп — 300 г
|
|
Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…» [Фаст-фуды]
Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике и в самом деле «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?
|
|
Грибки [Холодные]
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
|
|
[« ::
«« ::
1841..1860 ::
1861..1880 ::
1881..1900 ::
1901..1920 ::
1921..1940 ::
»»