Тыква с креветками

креветки свежемороженые - 100 г

тыква очищенная - 500 г

черемша мелко нарезанная - 5 г

имбирь молотый - 1/2 ч. ложки

глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

зелень

Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить.

Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.



Понравилось - репост: