Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1781..1800 :: 1801..1820 :: 1821..1840 :: 1841..1860 :: 1861..1880 :: »»
Самое «женское» вино [Фаст-фуды] Говорят, что хорошие вина умеют открывать сердца. Игристые вина наделены этой способностью в полной мере. О магической силе волшебных пузырьков хорошо известно прекрасной половине человечества, затвердившей секрет великой соблазнительницы маркизы де Помпадур: шампанское - единственное вино, после которого женщины остаются красивыми. |
![]() |
Гороховый суп [Первые блюда] горошек зеленый замороженный - 500 г бульон говяжий или куриный - 1,2 л лук репчатый - 2 средние головки морковь - 1 шт. репа - 2 небольших соль и перец зелень - 1 веточка сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки |
Суп с фенхелем и гренками [Первые блюда] бульон куриный - 300 г фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г) лук репчатый - 1 головка молоко - 150 г сок лимонный - 1 ч. ложка йогурт или сливки - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. соль перец белый хлеб черствый масло растительное чеснок |
Куриная чихиртма [Первые блюда] курица - 1 кг яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт. лук репчатый - 5 головок сок лимонный - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка кинза рубленая уксус соль |
Суп из сельдерея [Первые блюда] бульон - 1,2 л корень сельдерея - 1 шт. лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 100 г масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г сыр - 100 г портвейн - 2 ст. ложки соль и перец |
Картофельный суп с луком [Первые блюда] картофель - 350 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 25 г соль перец мускатный орех молоко - 2-4 ст. ложки сыр тертый - 75-100 г бульонные кубики - 2 шт. |
Суп-пюре из моркови [Первые блюда] морковь - 800 г лук репчатый - 50 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 40 г молоко или вода - 300 г соль - по вкусу сливки или сливочное масло для подачи - 80 г зелень петрушки веточки |
Салат с лососем [Салаты] яйцо - 4 шт. яблоки - 100 г картофель - 200 г лук репчатый - 100 г майонез - 100 г зелень лосось консервированный - 1 банка |
Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли [Салаты] сельдь соленая (филе) - 300 г картофель - 5 клубней лук репчатый - 2 головки майонез - 150 г перец черный молотый - по вкусу фасоль стручковая - 250 г |
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек [Салаты] рыба отварная, филе - 200 г кальмары отварные - 200 г горошек зеленый консервированный - 1 банка майонез - 200 г яйцо вареное - 4 шт. крабовые палочки - 100 г |
Салат с рыбой и крабами [Салаты] картофель - 200 г рыба филе - 200 г огурцы соленые или маринованные - 2 шт. салат - 150 г майонез - 100 г оливки без косточек - 100 г крабы консервированные или креветки - 20 г лимон для оформления помидоры - 2 шт. |
Салат грибной с сельдью [Салаты] лук репчатый - 150 г яйцо - 3 шт. сельдь соленая (филе) - 100 г творог - 50 г помидоры - 200 г грибы рыжики свежие - 200 г |
Nestlé и Krups представляют новую систему приготовления напитков NESCAFÉ Dolce Gusto [Фаст-фуды] В сентябре Nestlé и Krups представили в Украине инновационную систему приготовления напитков NESCAFÉ Dolce Gusto. Это абсолютно новое предложение для украинского потребителя. Система NESCAFÉ Dolce Gusto, которая на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке Украины, – это новое поколение капсульных кофейных машин, в которых воплощена уникальная концепция «Твоя приватна кав’ярня». |
![]() |
Fast-food дома! [Фаст-фуды] Гамбургеры, хот-доги, жареная курица, пицца, шаурма, газировка – все это так вкусно, но так вредно! Если хочешь сохранить фигуру и здоровье в полном порядке, научись готовить фастфуд дома. |
![]() |
Вся правда об обманах в супермаркетах [Фаст-фуды] Давно уже известно то, что сотрудники очень многих магазинов и супермаркетов виртуозно облапошивают своих покупателей, неплохо наживаясь на нашей доверчивости и невнимательности. Мы расскажем вам о самых распространенных способах обмана, а также о том, как не дать себя обдурить и остаться при своих деньгах. |
![]() |
Рассказ бывшего работника супермаркета [Фаст-фуды] Был в моей жизни, когда я работала оператором в супермаркете: оформляла в компьютерную базу приходящий товар. Насмотревшись на изнанку розничной торговли, я составила для себя несколько правил - чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и вымотанные нервы. |
![]() |
Шоколадные конфеты, конфеты "Птичье молоко", вкусное печенье [Фаст-фуды] К сожалению, вкусно печь торты, печенье и прочие кулинарные вкусности я не умею. И дело тут, скорее всего, даже не в том, что с искусством кулинарии и выпечки не дружила моя мама, а в том - что мне это просто не дано. |
![]() |
Вкусная и полезная еда в супермаркетах? Или: Осторожно! Еда! [Фаст-фуды] Про еду, которую продают в супермаркетах, сильно распространяться не хочу, замечу лишь, что категорически не покупаю в супермаркетах мясо (ибо цена в ряде случаев не соответствует качеству, поэтому чаще всего покупаю мясо в специализированном магазинчике, где цена, в принципе та же, зато качество в несколько раз лучше), фрукты (в супермаркетах они обычно уже "второй" или даже "третьей" свежести) и одежду (дешево, но и разваливается на вторые сутки). |
![]() |
Как быстро приготовить праздничный стол? [Фаст-фуды] Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром. |
![]() |
Украинский борщ [Первые блюда] Готовить борщ несложно, но времени необходимо около двух часов. |
![]() |
[« :: «« :: 1781..1800 :: 1801..1820 :: 1821..1840 :: 1841..1860 :: 1861..1880 :: »»