Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
1841..1860 ::
1861..1880 ::
»»
Мусс креветочный "Laperusso" [Закуски]
креветки - 200 г
семга холодного копчения - 140 г
сливки 33% - ой жирности - 50 г
желатин - 3 г
сок лайма - 25 г
вино белое сухое - 100 г
зелень укропа - 10 г
зелень орегано и тимьяна - по 3 г
соль
перец душистый - 2 г
перец черный свежемолотый - 2 г
|
|
Морское ассорти [Закуски]
креветки варено-мороженые - 200 г
лосось копченый или кета - 150 г
лимон - 1 шт.
зелень веточками
морской гребешок (консервированный мускул) - 200 г
кальмары консервированные - 1 банка
|
|
Креветки заливные [Закуски]
креветки сыромороженые - 500 г
отвар креветок - 800 г
желатин - 40 г
горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки - для оформления
|
|
Жареные креветки [Закуски]
креветки свежемороженые - 250 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
|
|
Тыква с креветками [Закуски]
креветки свежемороженые - 100 г
тыква очищенная - 500 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
|
|
Суп-жюльен [Супы]
Наверняка каждая хозяйка готовила такой овощной супчик. Нетрудно и вкусно. Нужны овощи — подборку сделайте на свой вкус и вкус своих домашних. Я обычно готовлю из лука-порея, фасоли, моркови, щавеля или шпината и лука-репки. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой — спецнарезка для жюльена. После этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и слегка пассеруем овощи. СЛЕГКА! Не зажариваем и не даем образоваться корочке.
|
|
Шампиньоны. Готовим? [Салаты]
Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.
|
|
Итальянска Пасха (Коломбо) [Выпечка]
Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.
|
|
Итальянский грибной суп [Первые блюда]
2 ст. ложки оливкового масла;
1 порезанная луковица;
450 г разных грибов;
300 мл молока;
850 мл горячего овощного бульона;
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
50 г сливочного масла, размягченного;
75 г тертого сыра грювьер;
соль, перец.
|
|
Чем опасен фаст-фуд? [Фаст-фуды]
Привычным делом для многих из нас стал повседневный «перекус» готовой пищей. Хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст-фуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и буквально на улице, в киосках-вагончиках или палатках.
|
|
Самые полезные продукты питания [Фаст-фуды]
Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются наиболее полезными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Данная статья – не истина во всех инстанциях, а лишь попытка суммировать результаты исследований за последний год, призванные ответить на вопрос: «Какие продукты полезны?»
|
|
Тофу жареный [Вторые блюда]
Продукты на 2 порции
Тофу – 500 гр.
Соевый соус – 50 мл.
Чеснок – 2-3 дольки
Кинза – 2 веточки
Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
Огурцы – 1 шт.
Сок лимона – 1 ч. л
Растительное масло для жарки
Мука
|
|
Жареная соевая спаржа [Вторые блюда]
Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40-50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень кинзы – по желанию
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
|
|
Редиска по-корейски [Из овощей и грибов]
Редиска – 0,5 кг.
Зелень кинзы и укропа – по желанию
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Молотые семена кориандра – ¼ ч. л
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
|
|
Картофельное пюре с добавками [Из овощей и грибов]
Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами.
|
|
[« ::
«« ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
1841..1860 ::
1861..1880 ::
»»