Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1781..1800  ::  1801..1820  ::  1821..1840  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  »»
Мусс креветочный "Laperusso" [Закуски]
креветки - 200 г семга холодного копчения - 140 г сливки 33% - ой жирности - 50 г желатин - 3 г сок лайма - 25 г вино белое сухое - 100 г зелень укропа - 10 г зелень орегано и тимьяна - по 3 г соль перец душистый - 2 г перец черный свежемолотый - 2 г

Морское ассорти [Закуски]
креветки варено-мороженые - 200 г лосось копченый или кета - 150 г лимон - 1 шт. зелень веточками морской гребешок (консервированный мускул) - 200 г кальмары консервированные - 1 банка
Морское ассорти

Креветки заливные [Закуски]
креветки сыромороженые - 500 г отвар креветок - 800 г желатин - 40 г горошек зеленый консервированный - 5 ст. ложек морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. лимон - 1 шт. соль - по вкусу зелень петрушки - для оформления

Жареные креветки [Закуски]
креветки свежемороженые - 250 г черемша мелко нарезанная - 5 г имбирь молотый - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло растительное для фритюра зелень петрушки

Тыква с креветками [Закуски]
креветки свежемороженые - 100 г тыква очищенная - 500 г черемша мелко нарезанная - 5 г имбирь молотый - 1/2 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень

Жюльен из креветок ( или мидий) [Горячие]

Суп-жюльен [Супы]
Наверняка каждая хозяйка готовила такой овощной супчик. Нетрудно и вкусно. Нужны овощи — подборку сделайте на свой вкус и вкус своих домашних. Я обычно готовлю из лука-порея, фасоли, моркови, щавеля или шпината и лука-репки. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой — спецнарезка для жюльена. После этого на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и слегка пассеруем овощи. СЛЕГКА! Не зажариваем и не даем образоваться корочке.

Шампиньоны. Готовим? [Салаты]
Вкус шампиньонов нежный и легкий. Его определяют альбумины, те самые белки, которые растворяются в воде. Из-за этого «потерять» вкус шампиньону – проще простого. Гриб легко отдает его другим ингредиентам.

Итальянска Пасха (Коломбо) [Выпечка]
Коломба - это итальянский пасхальный кекс. Традиционно он выпекается в форме голубка или креста, т. к. раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Кекс получается сдобный и очень ароматный.

Итальянский грибной суп [Первые блюда]
2 ст. ложки оливкового масла; 1 порезанная луковица; 450 г разных грибов; 300 мл молока; 850 мл горячего овощного бульона; 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 50 г сливочного масла, размягченного; 75 г тертого сыра грювьер; соль, перец.

Чем опасен фаст-фуд? [Фаст-фуды]
Привычным делом для многих из нас стал повседневный «перекус» готовой пищей. Хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, шаурма, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, чипсы… Фаст-фуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и буквально на улице, в киосках-вагончиках или палатках.
Чем опасен фаст-фуд?

Самые полезные продукты питания [Фаст-фуды]
Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются наиболее полезными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Данная статья – не истина во всех инстанциях, а лишь попытка суммировать результаты исследований за последний год, призванные ответить на вопрос: «Какие продукты полезны?»
Самые полезные продукты питания

Кукси [Первые блюда]
Кукси

Тофу жареный [Вторые блюда]
Продукты на 2 порции Тофу – 500 гр. Соевый соус – 50 мл. Чеснок – 2-3 дольки Кинза – 2 веточки Черный молотый перец – 0, 5 ч. л Красный молотый перец – 0, 5 ч. л Молотый кориандр – 0, 5 ч. л Огурцы – 1 шт. Сок лимона – 1 ч. л Растительное масло для жарки Мука
Тофу жареный

Жареная соевая спаржа [Вторые блюда]
Сушеная соевая спаржа – 100 гр. Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Масло растительное – 40-50 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Зелень кинзы – по желанию Красный и черный молотый перец – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка

Редиска по-корейски [Из овощей и грибов]
Редиска – 0,5 кг. Зелень кинзы и укропа – по желанию Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л Черный молотый перец – по вкусу Молотые семена кориандра – ¼ ч. л Чеснок – 3-4 зубчика Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
Редиска по-корейски

Соевая паста (тяй) [Закуски]
Соевая паста (тяй) – это густая паста коричневого цвета, сделанная из соевых бобов.
Соевая паста (тяй)

Картофельное пюре с добавками [Из овощей и грибов]
Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами.

Алкоголь. [Фаст-фуды]
Фальшивый хмель (отрывок из книги: «Осторожно! Вредные продукты»)
Алкоголь.

Брюква с медом и орехами [Из овощей и грибов]
700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда, 4 ст. ложки толченых орехов.

 ::  ««  ::  1781..1800  ::  1801..1820  ::  1821..1840  ::  1841..1860  ::  1861..1880  ::  »»