Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблоки с манкой

яблоки - 4 шт

манная крупа - 1 стакан

молоко - 500 мл

сахар - по вкусу

соль - по вкусу

мед - по вкусу

сахарная пудра - по вкусу

Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Затем всыпать тонкой струйкой манку и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.

Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку и аккуратно чайной ложечкой извлечь сердцевину. Мякоть яблок нарезать мелкими кубиками и смешать с манкой.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Потом яблоки заполнить массой из манки и мякоти яблок. Сверху полить немного медом и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Готовые яблоки с манкой выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.



Понравилось - репост: