Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблоки под шубой

яблоки - 5 шт

яйца - 2 шт

сахар - 4 ст. ложки

панировочные сухари - по вкусу

сливочное масло - для смазки

сахарная пудра - по вкусу

Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем яблоки выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до образования белой устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром и перемешать со взбитыми белками. Полученной смесью залить яблоки и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Готовые яблоки под шубой подать в качестве десерта и посыпать сахарной пудрой.



Понравилось - репост: