Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Лебедь из яблока

яблоко - 1 шт

Яблоко помыть и разрезать на две равные половинки. Выложить половинки яблок на досточку разрезами вниз. В центре одной половинки сделать надрезы, чтобы по середине половинки яблока образовалась вертикальная полоска шириной 1 см.

Затем вырезать дольки яблок, которые находятся по краям сделанной полоски, таким образом полоска будет находится перпендикулярно к первоначальному надрезу яблока.

Из ломтиков яблок, которые находились по краям полоски вырезать уголки и сложить их так. Чтобы каждый уголок накрывал немножко другой уголок. Таким образом сформировать крылья лебедя.

Затем выложить приготовленные крылья по краям вертикальной полоски. Из другой половинки яблока вырезать тоненькое полуколечко. В вертикальной полоске сделать отверстие и вставить туда полуколечко из яблока, таким образом сформировать шею будущего лебедя.

Далее с помощью острого ножа вырезать в будущем лебеде хвостик.

Лебедь из яблока готов!



Понравилось - репост: