Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Мед с орехами

Мед с орехами

мед;

любые орехи и сухофрукты.

Нам также понадобится стеклянная банка.

Орехи и сухофрукты выкладываем в банке слоями.
Сверху постепенно заливаем медом и ждем, пока он просочится. Если у вас густой мед, то его можно расплавить на водяной бане. Для этого берем кастрюльку, наливаем холодную воду, ставим в нее банку с медом. Вода примерно на два сантиметра не должна доходить до горлышка банки. Ставим кастрюльку с банкой на маленький огонь. Мед постепенно начнет таять и менять цвет. До кипения воду доводить не стоит.
P.S. Меду с орехами нужно дать настояться – как минимум неделю, тогда он станет вкуснее.



Понравилось - репост: