Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Запеченные яблоки в духовке |
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 30 г
яичные белки - 3 шт
сахар - 200 г
орехи - 100 г
лимонный сок - по вкусу
сахарная пудра - для украшения
Орехи почистить и измельчить. Яблоки помыть, почистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины, чтобы получились чашечки. В эти чашечки выложить изюм.
Затем чашечки из яблок выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать в течении 10-15 минут.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром и лимонным соком до образования устойчивой пены.
Затем вынуть форму с яблоками из духовки и положить на яблоки взбитые белки с сахаром и лимонным соком. Сверху посыпать измельченными орехами и поставить в теплую духовку. Запекать, пока пена не подсохнет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
|