Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблоки с лимоном

яблоки - 2 шт

лимон - 2 кружочка

сливки - 100 мл

сахар - по вкусу

сахарная пудра - по вкусу

Яблоки помыть и удалить сердцевину. Сливки взбить с сахаром и наполнить яблоки. Лимон выложить сверху на фаршированные яблочки.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться яблоки на 15-20 минут.

При подаче яблоки с лимоном посыпать сахарной пудрой.



Понравилось - репост: