Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1741..1760  ::  1761..1780  ::  1781..1800  ::  1801..1820  ::  1821..1840  ::  »»
Желе из варенья [Десерты]
ягодное варенье - 1 стакан вода - 2 стакана сахар - 1/2 стакана желатин - 25 г

Яблоки со сгущенкой [Десерты]
яблоки - 5 шт сгущенка - 5 ч. ложек грецкие орехи - 100 г грецкие орехи - для украшения

Гуляш [Фаст-фуды]
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
Гуляш

Гуляш по-венгерски [Из мяса и птицы]
говядина (без костей) - 1 кг свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г лук репчатый - 300г паприка - 3 ст.л. соль, тмин, чеснок - по вкусу картофель - 1 кг перец (сладкий зеленый) - 140г помидоры - 60г чипетке - 6 порций для чипетке: мука - 80г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу
Гуляш по-венгерски

Окрошка испанская  [Супы]

Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)  [Вторые блюда]
Продукты на 1 порцию: 200 г говядины, 20 г жира свиного, 30 г лука репчатого, 5 г муки, 5 г томатного пюре, перец красный молотый, 250 г лука-саженца, 50 г помидоров, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец душистый, 20 г вина красного сухого, перец черный, горошек, соль.
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни)

Яичница с орехами по-лезгински [Вторые блюда]
5 яиц, 30 гр орехов, соль, лимон

Язык, запеченный с овощами [Из мяса и птицы]
Отварной язык - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, репчатый лук - 1 крупная луковица, соль, перец по вкусу, сметана - 500 г, грузинские специи.
Язык, запеченный с овощами

Язык говяжий с изюмом [Вторые блюда]
Продукты на 700 г языка: 2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.
Язык говяжий с изюмом

Язык говяжий под соусом по-польски [Из мяса и птицы]
Продукты на 4 порции: 1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Язык говяжий под соусом по-польски

Эчмиадзинский бозбаш [Вторые блюда]
500 г жирной бараньей грудники, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль и перец по вкусу.
Эчмиадзинский бозбаш

Салат из корейской спаржи «Почти грибной» [Салаты]
Спаржа корейская (салат из спаржи) — 100 г Яйцо вареное — 2 шт Сыр твердый — 80 г Ветчина — 100 г Майонез — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Зелень (у меня петрушка)
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Пирожки «Холостяцкие»  [Выпечка]
Требуется: 3 стакана муки, 150 г маргари- на или сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 1/2 ч. л. сахара, 3/4 стакана воды или молока, 1 яйцо. Для начинки: 200 г сосисок, 200 г капусты, 1 луковица, соль, масло или маргарин для обжаривания.

Самое «женское» вино [Фаст-фуды]
Говорят, что хорошие вина умеют открывать сердца. Игристые вина наделены этой способностью в полной мере. О магической силе волшебных пузырьков хорошо известно прекрасной половине человечества, затвердившей секрет великой соблазнительницы маркизы де Помпадур: шампанское - единственное вино, после которого женщины остаются красивыми.
Самое «женское» вино

Гороховый суп [Первые блюда]
горошек зеленый замороженный - 500 г бульон говяжий или куриный - 1,2 л лук репчатый - 2 средние головки морковь - 1 шт. репа - 2 небольших соль и перец зелень - 1 веточка сахар - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки

Суп с фенхелем и гренками [Первые блюда]
бульон куриный - 300 г фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г) лук репчатый - 1 головка молоко - 150 г сок лимонный - 1 ч. ложка йогурт или сливки - 3 ст. ложки яичный желток - 1 шт. соль перец белый хлеб черствый масло растительное чеснок

Куриная чихиртма [Первые блюда]
курица - 1 кг яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт. лук репчатый - 5 головок сок лимонный - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка кинза рубленая уксус соль

Суп из сельдерея [Первые блюда]
бульон - 1,2 л корень сельдерея - 1 шт. лук репчатый - 1 головка орехи грецкие - 100 г масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 50 г сыр - 100 г портвейн - 2 ст. ложки соль и перец

Картофельный суп с луком [Первые блюда]
картофель - 350 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 25 г соль перец мускатный орех молоко - 2-4 ст. ложки сыр тертый - 75-100 г бульонные кубики - 2 шт.

Суп-пюре из моркови [Первые блюда]
морковь - 800 г лук репчатый - 50 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 40 г молоко или вода - 300 г соль - по вкусу сливки или сливочное масло для подачи - 80 г зелень петрушки веточки

 ::  ««  ::  1741..1760  ::  1761..1780  ::  1781..1800  ::  1801..1820  ::  1821..1840  ::  »»