Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1741..1760 ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
»»
Гуляш [Фаст-фуды]
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
|
|
Гуляш по-венгерски [Из мяса и птицы]
говядина (без костей) - 1 кг
свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г
лук репчатый - 300г
паприка - 3 ст.л.
соль, тмин, чеснок - по вкусу
картофель - 1 кг
перец (сладкий зеленый) - 140г
помидоры - 60г
чипетке - 6 порций
для чипетке:
мука - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
|
|
Яхния поповская из говядины (блюдо болгарской кухни) [Вторые блюда]
Продукты на 1 порцию:
200 г говядины, 20 г жира свиного, 30 г лука репчатого, 5 г муки, 5 г томатного пюре, перец красный молотый, 250 г лука-саженца, 50 г помидоров, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, перец душистый, 20 г вина красного сухого, перец черный, горошек, соль.
|
|
Язык говяжий с изюмом [Вторые блюда]
Продукты на 700 г языка:
2 3/4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 г лимонной кислоты.
|
|
Язык говяжий под соусом по-польски [Из мяса и птицы]
Продукты на 4 порции:
1 небольшой говяжий язык (1,2 - 1,5 кг), 150 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 30 г лука, 5 горошин черного перца, 2 капустных листа, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
|
|
Эчмиадзинский бозбаш [Вторые блюда]
500 г жирной бараньей грудники, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 перца, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кинзы и базилика, 5 помидоров, соль и перец по вкусу.
|
|
Пирожки «Холостяцкие» [Выпечка]
Требуется: 3 стакана муки, 150 г маргари-
на или сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч. л.
соды, 1 1/2 ч. л. сахара, 3/4 стакана воды или
молока, 1 яйцо.
Для начинки:
200 г сосисок, 200 г капусты,
1 луковица, соль, масло или маргарин для обжаривания.
|
|
Самое «женское» вино [Фаст-фуды]
Говорят, что хорошие вина умеют открывать сердца. Игристые вина наделены этой способностью в полной мере. О магической силе волшебных пузырьков хорошо известно прекрасной половине человечества, затвердившей секрет великой соблазнительницы маркизы де Помпадур: шампанское - единственное вино, после которого женщины остаются красивыми.
|
|
Гороховый суп [Первые блюда]
горошек зеленый замороженный - 500 г
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - 1 шт.
репа - 2 небольших
соль и перец
зелень - 1 веточка
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
|
|
Суп с фенхелем и гренками [Первые блюда]
бульон куриный - 300 г
фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
йогурт или сливки - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль
перец
белый хлеб черствый
масло растительное
чеснок
|
|
Куриная чихиртма [Первые блюда]
курица - 1 кг
яйцо (яиц берется столько, сколько готовится порцый) - 6 шт.
лук репчатый - 5 головок
сок лимонный - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
кинза рубленая
уксус
соль
|
|
Суп из сельдерея [Первые блюда]
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. ложки
соль и перец
|
|
Картофельный суп с луком [Первые блюда]
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
соль
перец
мускатный орех
молоко - 2-4 ст. ложки
сыр тертый - 75-100 г
бульонные кубики - 2 шт.
|
|
Суп-пюре из моркови [Первые блюда]
морковь - 800 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 40 г
молоко или вода - 300 г
соль - по вкусу
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
зелень петрушки веточки
|
|
[« ::
«« ::
1741..1760 ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
»»