Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1741..1760 ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
»»
Винегрет Покровский [Винегреты]
Яблоко, 1-2 картофелины, 80 г чернослива, 1 свекла, 150 г квашеной капусты, 150 г майонеза, чеснок по вкусу, 80 г маринованных или соленых грибов, 1 яйцо.
|
|
Салат «8 марта» [Салаты]
300 г вареной говядины, 200 г чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 4-5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 100 г кисло-сладких яблок, 250 г майонеза.
|
|
Пирожное "Персики" [Выпечка]
Для приготовления теста нам потребуется: 3 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 стакан сахара.
|
|
Сациви из курицы [Из мяса и птицы]
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль
красный молотый перец
|
|
Быстрая еда может быть полезной? [Фаст-фуды]
Современный темп жизни определяет скорость нашего питания. Поэтому, наиболее популярна еда из серии «схватил и побежал». В основном, в категорию еды «на ходу» попадает вредная еда: разнообразные снеки, булки, газировка... Это приводит к потери работоспособности, плохому самочувствию и нездоровому внешнему виду.
|
|
Жареные яблоки [Десерты]
яблоки - 3-4 шт
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
молотая корица - по вкусу
соль - на кончике ножа
|
|
Яблоки под шубой [Десерты]
яблоки - 5 шт
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст. ложки
панировочные сухари - по вкусу
сливочное масло - для смазки
сахарная пудра - по вкусу
|
|
Тушеные яблоки [Десерты]
яблоки - 5-6 шт
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 3-4 ст. ложки
сахар - по вкусу
|
|
Яблоки с манкой [Десерты]
яблоки - 4 шт
манная крупа - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
мед - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
|
|
Яблоки с лимоном [Десерты]
яблоки - 2 шт
лимон - 2 кружочка
сливки - 100 мл
сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
|
|
[« ::
«« ::
1741..1760 ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
1801..1820 ::
1821..1840 ::
»»