Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1701..1720 ::
1721..1740 ::
1741..1760 ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
»»
Мидии в горчичном соусе [Закуски]
мидии 200 гр.,
листья зеленого салата 200 гр.,
красный репчатый лук,
базилик,
майонез 1 ст. ложка,
горчица 1,5 столовых ложек,
оливковое масло 80 гр.
|
|
Салат "Солнышко" [Салаты]
1 банка скумбрии в масле,
1 банка горошка,
4 яйца,
2 морковки,
200 гр. сыра,
зелень, петрушка, майонез.
|
|
Салат из горбуши [Салаты]
одна банка горбуши (250 гр.),
репчатый лук (одна крупная головка),
картофель (две средние или одна крупная),
две средние морковки,
консервированные грибы,
майонез,
яйца 3-4 шт.,
сыр колбасный
|
|
Помидоры, фаршированные печенью трески [Закуски]
5-6 помидоров,
3 яйца сваренных вкрутую,
1 соленый огурец,
150 г консервированной печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка томатного соуса,
1/2 лимона,
5-6 листьев зеленого салата,
1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
|
|
Жаркое с черносливом [Вторые блюда]
Потребуется: говядина - 800 г, лук репчатый - 3 шт. , чеснок - 3-5 зубчиков, томат-пюре - 4 ст. л., чернослив - 20-25 шт., картофель, соль, перец - по вкусу.
|
|
Рыбный торт [Из рыбы и морепродуктов]
Потребуется: 500 г рыбы (любой, но лучше не очень жирной), 500 г моркови, 250 г чернослива, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, лавровый лист, 4-5 шт. перца горошком, соль и перец.
|
|
Чернослив в кляре [Десерты]
Потребуется: чернослив - 10 шт., грецкие орехи - 10 шт., яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. л., мука - 1 стакан.
|
|
Винегрет Покровский [Винегреты]
Яблоко, 1-2 картофелины, 80 г чернослива, 1 свекла, 150 г квашеной капусты, 150 г майонеза, чеснок по вкусу, 80 г маринованных или соленых грибов, 1 яйцо.
|
|
Салат «8 марта» [Салаты]
300 г вареной говядины, 200 г чернослива без косточек, 3 вареных яйца, 4-5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 100 г кисло-сладких яблок, 250 г майонеза.
|
|
[« ::
«« ::
1701..1720 ::
1721..1740 ::
1741..1760 ::
1761..1780 ::
1781..1800 ::
»»