Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1701..1720 :: 1721..1740 :: 1741..1760 :: 1761..1780 :: 1781..1800 :: »»
Винегрет с фасолью и грибами [Винегреты] свекла - 2 шт. картофель - 3 средних клубня фасоль - 1 стакан грибы - 200 г |
Пирог "Кубитэ" [Выпечка] Тесто (слоенное) – 1кг, Мясо (баранину или нежирная свинина) - 1кг, Лук (репчатый) – 4 шт. Зелень (по вкусу) Приправа (по вкусу) |
Бутербродный торт с окороком [Закуски] хлеб ржаной - 200 г хлеб пшеничный - 200 г сливочное масло - 300 г окорок вареный - 100 г зеленый лук - 1/2 пучка зелень укропа и петрушки - 5 г желток яичный вареный - 1 шт. сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г лимон - 1 шт. |
Пирожки с копченым лососем [Выпечка] • 200 г копченого лосося • 250 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 100 мл молока • 5 яиц • 160 г растопленного сливочного малса • ½ пучка укропа или кинзы • соль и молотый перец |
Макаронная запеканка с помидорами, брокколи и салом [Вторые блюда] • 300 г макаронных изделий (пенне) • 200 г сыра • 100 г сала • 1 маленькая головка брокколи • 2 помидора • соль и перец • сливочное масло |
Яйца, фаршированные мясом криля [Закуски] 50 гр. мяса криля, 2 яйца вареных, масло сливочное, майонез |
Фарш из мяса криля для блинчиков [Вторые блюда] мясо криля - 600 гр., 7 шт. лука репчатого, маргарин столовый, 1 пучок петрушки (зелень), 1-2 соленых огурца, очищенных без середины, 240 гр. соуса молочного, соль. |
Солянка с мясом криля и помидорами [Первые блюда] мясо криля - 120 гр., 1 морковь очищена, 1 петрушка (корень), 1 лук репчатый, 1-2 соленых огурца, очищенных без середины, 20 каперсов, 20 маслин, 2ст. ложки томатного пюре, помидор свежий, масло сливочное или маргарин, лимон 1-2 дольки, 2-3 ст. ложки сметаны, 700 гр. бульона. |
Суп - лапша по- домашнему с мясом криля [Первые блюда] 60 гр. лапши домашней, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лук репчатый, 20 гр. маргарина столового, 900 гр. бульона, 2 ст. ложки мяса криля |
Крокеты картофельные с мясом криля [Вторые блюда] мясо криля - 120 гр., 500 гр. отварного натертого картофеля, 200 гр. пассированного лука, мелко нарубленные яйца - 2 шт. |
Мясо криля в сметанном соусе [Вторые блюда] 100 гр. мяса криля 4 -5 картофелин, 1 головка лука репчатого, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра |
Омлет с мясом криля и овощами [Вторые блюда] 2 яйца, мясо криля - 100 гр., 100 гр. морковки, лук репчатый, маргарин столовый, масло сливочное |
Салат с мясом криля, яблоками и помидорами [Салаты] мясо криля - 200 гр., 300 гр. морковки, 200 гр. яблок, майонез - 250 гр., 20 гр. сахара. |
Помидоры, фаршированные мясом криля [Закуски] 650 гр. помидоров, 100 гр. яиц, мясо криля, 150 гр., лук зеленый, 75 гр. майонеза |
Карельский салат [Салаты] 400 гр. икры мойвы, 150 гр. печени рыбы, 100 гр. морковки, 120 гр. молок, 2 луковицы |
Салат с сельдью [Салаты] филе сельди в чесночном соусе ТМ "Аквамарин", 1 свежее яблоко, луковица, сливочное масло 50 гр., ветчина 60 гр., 1 вареное яйцо. |
Мидии в горчичном соусе [Закуски] мидии 200 гр., листья зеленого салата 200 гр., красный репчатый лук, базилик, майонез 1 ст. ложка, горчица 1,5 столовых ложек, оливковое масло 80 гр. |
Яйца, фаршированные шпротами [Закуски] яйца, шпроты (160 гр.), сливочное масло, анчоусная паста. |
Салат "Солнышко" [Салаты] 1 банка скумбрии в масле, 1 банка горошка, 4 яйца, 2 морковки, 200 гр. сыра, зелень, петрушка, майонез. |
Салат из горбуши [Салаты] одна банка горбуши (250 гр.), репчатый лук (одна крупная головка), картофель (две средние или одна крупная), две средние морковки, консервированные грибы, майонез, яйца 3-4 шт., сыр колбасный |
[« :: «« :: 1701..1720 :: 1721..1740 :: 1741..1760 :: 1761..1780 :: 1781..1800 :: »»