Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1661..1680  ::  1681..1700  ::  1701..1720  ::  1721..1740  ::  1741..1760  ::  »»
Грибной салат "Ренессанс" [Салаты]
- растительное масло - 2 ст. л.. - творог - 2 ст. л. - майонез - 1 стакан - молоки - одной сельди - филе - 4 сельдей - репчатый лук - 2 шт. - тушеные белые грибы - 250г - шампиньоны - 60г - помидоры - 500г

Салат из грибов с рисом [Салаты]
- зелень соль. - яйцо - 2 шт. - майонез - 50г - сметана - 100г - рис - 150г - зеленый лук - 300г - маринованные грибы - 300г

Горячий салат из баклажанов с вешенками [Салаты]
соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения. - Vegeta" - приправа (можно " - сок 1 лимона - оливковое масло - 1 стакан - белое столовое вино - 1/3 стакана - баклажаны - 6 шт. - томатный сок - 1-2 стакана - репчатый лук - 2 луковицы - помидоры - 5-6 шт. - вешенки - 200г

Винегрет диетический [Винегреты]
картофель вареный - 1 шт. свекла вареная - 1/2 шт. морковь вареная - 1/2 шт. зеленый консервированный горошек - 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа соль

Винегрет с морской капустой [Винегреты]
морская капуста консервированная - 100 г морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 3 шт. огурец соленый - 1 шт. зеленый лук - 50 г растительное масло - 6 ст. ложек сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль

Винегрет старорусский [Винегреты]
свекла вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурцы маринованные - 2 шт. грузди маринованные - 2 шт. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 4 ст. ложки порошок горчичный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч.ложка соль по вкусу

Винегрет летний [Винегреты]
картофель вареный - 60 г морковь вареная - 40 г огурцы - 40 г капуста цветная вареная - 40 г помидоры - 40 г листья зеленого салата - 20 г зелень укропа - 10 г свекла вареная - 40 г горошек зеленый вареный - 20 г яйца вареные - 15 г сметана - 60 г сахар - 6 г соль по вкусу

Винегрет с мидиями и грибами [Винегреты]
мидии вареные - 200 г грибы соленые - 1 стакан картофель вареный - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка Для заправки: лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки перец черный молотый,соль по вкусу

Винегрет с грибами [Винегреты]
грибы соленые - 200 г свекла вареная - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. огурец соленый - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка соль - по вкусу

Винегрет с кальмарами [Винегреты]
кальмары - 300 г картофель вареный - 3 шт. морковь вареная - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Винегрет мясной [Винегреты]
свинина вареная или жареная - 80 г мякоти картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. ягоды маринованные - 40 г майонез - 3 ст. ложки кетчуп острый - 1-2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Винегрет «летний» [Винегреты]
картофель - 2 клубня морковь - 2 шт. свекла - 1 шт. капуста цветная - 100 г горошек зеленый консервированный - 50 г яйцо вареное - 1 шт. сметана - 100 г листья салата зеленого зелень укропа и петрушки сахар соль

Винегрет с кальмарами [Винегреты]
кальмары вареные - 200 г. свекла отварная - 2 шт. картофель отварной - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. лук репчатый - 1/2 головки лук зеленый , мелко нарезанный - 2 ст. ложки масло растительное - 1/2 стакана

Винегрет «морской» [Винегреты]
камбала жареная - 4 филе свекла отварная - 2 шт. картофель отварной - 2 шт. морковь отварная - 1 шт. морская капуста консервированная - 1 стакан огурцы соленые - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1/2 стакана соль по вкусу

Винегрет со скумбрией [Винегреты]
рыба горячего копчения - 300 г филе свекла вареная - 2 шт. яблоки - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. масло растительное - 1/2 стакана перец черный молотый соль картофель отварной - 3 шт.

Винегрет с судаком [Винегреты]
судак - 500 г филе свекла вареная - 2—3 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2—3 шт. зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу картофель отварной - 2 шт.

ВИНЕГРЕТ [Винегреты]
морковь вареная - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сельдь соленая или рыба горячего копчения - 100 г филе лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 40 г зелень петрушки соль - по вкусу масло растительное - 2,5 ст. ложки картофель отварной - 3 шт.

Винегрет «Покровский» [Винегреты]
яблоки - 80 г чернослив - 80 г картофель - 100 г свекла - 100 г капуста квашеная - 160 г чеснок - 2-3 зубчика майонез - 160 г грибы маринованные или соленые - 80 г яйцо - 1 шт.

Винегрет с грибами [Винегреты]
грибы соленые или маринованные - 240 г морковь вареноая - 90 г свекла вареная - 150 г картофель вареный - 200 г огурцы соленые - 120 г горошек зеленый - 50 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления масло растительное - 100 г уксус 3%-й - 100 г сахар - 1 ч. ложка соль перец

Винегрет с сельдью [Винегреты]
морковь вареная - 90 г свекла вареная - 130 г картофель вареный - 180 г кабачки консервированные - 60 г огурцы соленые - 60 г горошек зеленый консервированный - 30 г капуста квашеная - 60 г лук репчатый - 90 г зелень - для оформления сельдь соленая (филе) - 200 г масло растительное - 50 г уксус 3%-й - 50 г соль , сахар, перец - по вкусу

 ::  ««  ::  1661..1680  ::  1681..1700  ::  1701..1720  ::  1721..1740  ::  1741..1760  ::  »»