Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Салат с креветками и рукколой | |
Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком | |
Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт | |
Салат из шампиньонов с квашеной капустой | |
Салат из шампиньонов в винном соусе | |
Салат из шампиньонов с зеленым горошком | |
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц | |
Салат из вешенок, помидор и яблок | |
Салат из грибов с картофелем и огурцами | |
Салат охотничий | |
Салат из шампиньонов и яиц (2 способа) | |
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом | |
Мимоза | |
Салат из грибной икры | |
Салат с редисом в сметанном соусе | |
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов | |
Салат из грибов "Молдавия" | |
Оливье по старым рецептам | |
Салат „Греческий” | |
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами |