Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Еще интересно почитать
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом | |
Салат из свежих грибов с макаронами и овощами | |
Горячий салат в итальянском стиле | |
Салат из говяжьей печени, огурцов и яиц | |
Салат «Новогодняя ель» | |
Салат из грибов с печенью | |
Салат с креветками и рукколой | |
Пикантный салат | |
Салат охотничий | |
Салат «Сосновые шишки» | |
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем | |
Салат "Гнездо фазана" | |
Салат с редькой | |
Салат из шампиньонов с квашеной капустой | |
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов | |
Салат с редисом в сметанном соусе | |
Салат из вешенок, помидор и яблок | |
Мимоза | |
Макаронный салат с соусом песто | |
Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт |